28 сентября 2016, 16:39

Безработных россиян хотят лишить бесплатной медпомощи

«Налог на тунеядство» будет возрожден.

Поделитесь с друзьями

Российские власти разрабатывают закон, который запретит гражданам, официально являющимся безработными, бесплатно получать медицинские услуги. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе правительственного часа в СовФеде, передает корреспондент агентства ЕАН.

Голодец заявила, что законодательство не запрещает россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медстрахования. По мнению чиновников, такие граждане должны вносить плату за посещение поликлиник и прочие социальные услуги.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа… именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — цитирует вице-премьера газета «Известия».

Эксперты называют такие меры не иначе, как «налог на тунеядство». Ранее глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин сообщал, что в нашей стране такого оброка введено не будет, но тем не менее нужно определиться с социальной ответственностью безработных граждан.

На данный момент налог на тунеядство действует в соседней Белоруссии. Там неработающие жители платят 20 базовых величин (сейчас - 4,2 миллиона белорусских рублей или примерно 14 200 российских рублей) в год. За неуплату сбора наступает ответственность в виде штрафа (от двух до четырех базовых величин) или административного ареста с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ, пишут «Ведомости». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня