Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 08:43

Барабанщик Валерий Кирилов: группу «Зоопарк» никто не распускал

14 сентября 2015, 14:55
2480
0
Барабанщик Валерий Кирилов: группу «Зоопарк» никто не распускал

Культовый рок-музыкант «золотой эпохи» русского рока, игравший и записывавший песни с Виктором Цоем, Майком Науменко и музыкантами из "Странных игр" рассказал нашему корреспонденту о том, в каком направлении развивается сегодня рок, о новых именах в музыке и о том, почему группа «Зоопарк» никогда не была частью рок-тусовки.  

— Валерий, классического «Зоопарка» нет уже почти четверть века, но Вы и сейчас значитесь в рок-тусовке. Скажите, как сегодня, по Вашему мнению, развивается рок музыка в нашем государстве? Что она приобрела с момента распада Советского Союза и чего ей до сих пор не хватает?

— Я бы не сказал, что нахожусь в рок-тусовке, да, собственно, никогда в ней и не был, как и вся группа «Зоопарк». Мы жили-были сами по себе, не горели желанием с кем-то плотно общаться. Музыка развивается сама по себе — это только нам кажется, что кто-то может на нее влиять. Печально мне то, что сей процесс коммерциализируется, что слишком много придается внимания практическому успеху исполнителя. А не хватает, по моему мнению, современной музыке искренности, здорового юмора и веселой злободневности. Этакого беспечного шика и молодецкой удали.

группа "Зоопарк"

— У нас в Екатеринбурге представители так называемого классического рока и сейчас ведут себя достаточно активно. «Чайф», «Чичерина», «Смысловые Галлюцинации», «Сансара» регулярно собирают полные залы. Того же Шахрина, играющего на гитаре, можно встретить в переходе метро. Как у Вас в Санкт-Петербурге ведут себя «коренные» рок-музыканты?

— Представители классического рока — что у вас, что у нас — везде ведут себя одинаково. Те, кто не поумирали, те, кто не бросились в коммерцию, в экспериментаторство, которое в данном контексте не стоит путать со здоровым развитием, — те люди также играют и веселят и себя и благодарных почитателей. А что еще делать-то им остается?

— Известно, что Вы продолжаете заниматься музыкой? На Вашей страничке в одной из социальных сетей написано в графе «место работы» — группа «Зоопарк». То есть коллектив существует до сих пор? В каком формате Вы работаете и играете ли где-то еще? Вообще, чем сейчас живет музыкант Валерий Кирилов?

— Формально группу «Зоопарк» никто не распускал — именно поэтому я там и числюсь. Наш гитарист — Саша Храбунов — как-то, устав от бесконечных заявлений неизвестных нам «членов группы Зоопарк», составил список собственно музыкантов группы и опубликовал его в книге «Майк из группы «Зоопарк». Это Андрей Данилов, Валерий Кирилов, Илья Куликов, Сергей Тесюль, Александр Храбунов и Михаил Науменко. Все остальные — приходящие, сессионные музыканты. Много было попыток собрать «Зоопарк», но без Майка это невозможно. Если заменить его кем-либо похожим, то люди не поймут. Ну, сходят поглазеть пару раз и на этом все закончится. Сам я почти не играю сейчас — приболел, жду излечения. Да и лень мне играть — потерял я интерес из-за того, что мало кто мне нравится в последнее время — не вижу я живого развития творческих идей Майка. Пишу рассказы про «Зоопарк», про другие команды, с которыми играл. Но иногда сажусь погреметь со старыми дружбанами чисто «для себя».

группа "Зоопарк"

— Валерий, можете назвать какие-то новые имена, может быть, даже не всем еще пока известные, диски которых могут появиться на Вашей полке?

— Мне многие шлют свою музыку «послушать и оценить». Но я предпочитаю слушать тех, кого лично знаю. Ха! Может быть, потому и знаю! Это «Стекла» из Владивостока Виталия Слабинского, певица «Затворник», Инна Тойбеле, дуэт из Тулы Леха Свобода и Сергей Захаров, а также наша сумасшедшая группа «ЗОЯ» Андрея Пирога. Всех не упомнить! Еще могу с удовольствием включить в этот список проект «МАКС» из Курска и «Гедеру» из этого же города.

— Спасибо Вам за общение, Валерий! Жму руку и желаю всяких творческих удач!

— Спасибо. И Вам всего доброго!

Лев Истомин. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез