14 сентября 2015, 14:55

Барабанщик Валерий Кирилов: группу «Зоопарк» никто не распускал

Известный музыкант посетовал, что современной музыке не хватает молодецкой удали.

Поделитесь с друзьями

Культовый рок-музыкант «золотой эпохи» русского рока, игравший и записывавший песни с Виктором Цоем, Майком Науменко и музыкантами из "Странных игр" рассказал нашему корреспонденту о том, в каком направлении развивается сегодня рок, о новых именах в музыке и о том, почему группа «Зоопарк» никогда не была частью рок-тусовки.  

— Валерий, классического «Зоопарка» нет уже почти четверть века, но Вы и сейчас значитесь в рок-тусовке. Скажите, как сегодня, по Вашему мнению, развивается рок музыка в нашем государстве? Что она приобрела с момента распада Советского Союза и чего ей до сих пор не хватает?

— Я бы не сказал, что нахожусь в рок-тусовке, да, собственно, никогда в ней и не был, как и вся группа «Зоопарк». Мы жили-были сами по себе, не горели желанием с кем-то плотно общаться. Музыка развивается сама по себе — это только нам кажется, что кто-то может на нее влиять. Печально мне то, что сей процесс коммерциализируется, что слишком много придается внимания практическому успеху исполнителя. А не хватает, по моему мнению, современной музыке искренности, здорового юмора и веселой злободневности. Этакого беспечного шика и молодецкой удали.

группа "Зоопарк"

— У нас в Екатеринбурге представители так называемого классического рока и сейчас ведут себя достаточно активно. «Чайф», «Чичерина», «Смысловые Галлюцинации», «Сансара» регулярно собирают полные залы. Того же Шахрина, играющего на гитаре, можно встретить в переходе метро. Как у Вас в Санкт-Петербурге ведут себя «коренные» рок-музыканты?

— Представители классического рока — что у вас, что у нас — везде ведут себя одинаково. Те, кто не поумирали, те, кто не бросились в коммерцию, в экспериментаторство, которое в данном контексте не стоит путать со здоровым развитием, — те люди также играют и веселят и себя и благодарных почитателей. А что еще делать-то им остается?

— Известно, что Вы продолжаете заниматься музыкой? На Вашей страничке в одной из социальных сетей написано в графе «место работы» — группа «Зоопарк». То есть коллектив существует до сих пор? В каком формате Вы работаете и играете ли где-то еще? Вообще, чем сейчас живет музыкант Валерий Кирилов?

— Формально группу «Зоопарк» никто не распускал — именно поэтому я там и числюсь. Наш гитарист — Саша Храбунов — как-то, устав от бесконечных заявлений неизвестных нам «членов группы Зоопарк», составил список собственно музыкантов группы и опубликовал его в книге «Майк из группы «Зоопарк». Это Андрей Данилов, Валерий Кирилов, Илья Куликов, Сергей Тесюль, Александр Храбунов и Михаил Науменко. Все остальные — приходящие, сессионные музыканты. Много было попыток собрать «Зоопарк», но без Майка это невозможно. Если заменить его кем-либо похожим, то люди не поймут. Ну, сходят поглазеть пару раз и на этом все закончится. Сам я почти не играю сейчас — приболел, жду излечения. Да и лень мне играть — потерял я интерес из-за того, что мало кто мне нравится в последнее время — не вижу я живого развития творческих идей Майка. Пишу рассказы про «Зоопарк», про другие команды, с которыми играл. Но иногда сажусь погреметь со старыми дружбанами чисто «для себя».

группа "Зоопарк"

— Валерий, можете назвать какие-то новые имена, может быть, даже не всем еще пока известные, диски которых могут появиться на Вашей полке?

— Мне многие шлют свою музыку «послушать и оценить». Но я предпочитаю слушать тех, кого лично знаю. Ха! Может быть, потому и знаю! Это «Стекла» из Владивостока Виталия Слабинского, певица «Затворник», Инна Тойбеле, дуэт из Тулы Леха Свобода и Сергей Захаров, а также наша сумасшедшая группа «ЗОЯ» Андрея Пирога. Всех не упомнить! Еще могу с удовольствием включить в этот список проект «МАКС» из Курска и «Гедеру» из этого же города.

— Спасибо Вам за общение, Валерий! Жму руку и желаю всяких творческих удач!

— Спасибо. И Вам всего доброго!

Лев Истомин. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня