Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 04:02

Челябинские театры за новогодние праздники заработали рекордные 24 миллиона рублей

20 января 2015, 12:27
825
0
Челябинские театры за новогодние праздники заработали рекордные 24 миллиона рублей

Театры Южного Урала заработали почти 24 миллиона рублей во время новогодней кампании. Это рекордная цифра за последние пять лет. В прошлом году сборы составили 19,5 миллиона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

В общей сложности в декабре-январе театры региона показали 302 спектакля – плюс 23 к прошлогоднему показателю. Представления и утренники посетили почти 123 тысячи зрителей, что на 10 тысяч больше, чем годом ранее.

Наибольшую активность по-прежнему проявляет Челябинский театр оперы и балета: за последние несколько лет он практически удвоил показатели – если в 2011 году в театре прошло 21 представление, то теперь их число выросло до 37. Оперный театр остается в рекордсменах по сборам – его вклад в общее дело самый значительный и составил 5,7 миллиона рублей.

Самое большое число новогодних спектаклей пришлось на долю челябинского Театра кукол, который побил собственный рекорд прошлого года: число спектаклей увеличилось с 57 до 62, а посещаемость – со 111 до 113 процентов.

На втором месте по количеству спектаклей – златоустовский «Омнибус», который провел 47 утренников и представлений. Столько же пришлось на долю челябинского молодежного театра, однако если его залы раньше были переполнены (101 процент), то теперь бывший ТЮЗ впервые за последнее время частично потерял публику – наполняемость залов снизилась до 93 процентов.

По количеству зрителей приоритеты с прошлого года остались неизменны: первенство удерживают самые большие театры области: оперный – 29,6 тысячи зрителей, но второй месте Театр драмы – 25,7 тысячи, на третьем – «Омнибус», который посетили 16,9 тысячи златоустовцев. А Театр кукол, несмотря на маленькое помещение в 198 посадочных мест, принял 14 тысяч детей вместе с родителями и по числу зрителей обогнал Камерный театр (9 тысяч).

В этом году к театралам присоединилась Магнитогорская хоровая капелла имени Эйдинова, которая провела четыре праздничных концерта, сбор составил 26,5 тысячи рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез