16 декабря 2016, 13:40

Егор Бероев презентовал в Екатеринбурге новогоднюю сказку «Дед Мороз. Битва магов»

Актер рассказал о своей маленькой, но важной роли в картине и том, почему важно быть честным.

Поделитесь с друзьями

В преддверии Нового, 2017 года на широкий экран выходят фильмы, созданные кинематографистами специально к празднику. Одним из таких стала сказка «Дед Мороз. Битва магов» режиссера Александра Войтинского.

Одну из ролей в картине сыграл российский актер Егор Бероев. Он приехал в «Синема парк» ТЦ «Алатырь», чтобы презентовать ленту уральским зрителям.

Корреспондент агентства ЕАН побывал на предпоказе и узнал о большом смысле маленькой роли Бероева.






О сюжете

Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами.

Один из них в последний момент спасает Машу от нападения химеры. Так девушка попадает в секретную корпорацию, где узнает, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.

А новогодний праздник по сюжету — это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске и от нее теперь зависит, кто победит — свет или тьма.

Об архетипах

Егор Бероев: «Мы все воспитаны на русских народных сказках, у нас уже есть архетипы – Баба Яга, Кощей Бессмертный, Иван Царевич. Отчасти они находят отражение и в нашем фильме. Карачун – это Кощей, с ним, со злом, борется добро в образе Деда Мороза, Никита (один из магов, - прим. ЕАН) – Иван Царевич. И очень приятно, что нашу работу называют именно сказкой».

О ценностях

Егор Бероев: «В сложных постановочных сценах я не участвовал. Я появляюсь только в начале и в конце. Наша история с Ксюшей (Ксения Алферова, супруга Егора, напарница по фильму, - прим. ЕАН) добрая, семейная, светлая.

Она про не расставание друг с другом. Моему герою 500 лет. Покидая семью, он возвращается обратно спустя много лет. Он остается с этой семьей, с этим настоящим. И относится с вниманием к любимой, выполняя просьбу (по сюжету жена главного героя расстается с любимым и просит на обратном пути купить бутылку шампанского, - прим. ЕАН). Мы с женой вместе 16 лет, и для актерской четы это – нечастое явление. Благодаря общественной работе, мы хорошо знаем, как много людей сейчас теряют друг друга. И мне кажется важным рассказать о семейных ценностях зрителям. О том, как это – ценить друг друга».

Об актерской игре

Егор Бероев: «Актер, как и любой другой человек, не должен врать самому себе, и тогда он не сможет обмануть зрителя. Если я подонок, значит, вы это увидите, если живу нечестно, это тоже будет видно на экране. Не обмануть зрителя, даже если ты гений».

О развитии российского кинематографа

Егор Бероев: «Мы только на пути к американскому кино, где актеры с метками на лице играют роботов, обезьян, суперуродов. Мы еще не очень умеем это. Трудно сохранить эмоцию, когда вокруг только техника и зеленый фон, а тебе ведь надо играть радость страх, ужас.

Мы отстаем лет на 50, но развитие идет. Мы понимаем, что не можем все время снимать только актерское кино, хотя я его сторонник. Технически круто исполненное кино дороже, чем актерское. А у нас нет таких денег».

Об уральской столице

Егор Бероев:«С Екатеринбургом у меня давняя дружба. Смело могу назвать себя свердловским кинематографистом. Я снимался у вас на Свердловской киностудии и жил во время съемок в вашем городе. Был на первом показе фильма Леши Федорченко «Первые на Луне». В феврале этого года мы приезжали на гастроли с Нонной Гришаевой и в следующем году тоже приедем».

Увидеть российскую сказку «Дед Мороз. Битва магов» можно с 24 декабря в кинотеатре торгового центра «Алатырь» (Малышева, 5, 4 этаж). Билеты продаются на официальном сайте или кассе. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 мая 2017
25 мая 2017