20 апреля 2015, 13:56

Екатеринбургский оперный получил две «Золотые маски»

Отличился балет «Цветоделика».

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский театр оперы и балета стал обладателем двух «Золотых масок» благодаря одному спектаклю, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на страничке учреждения в соцсети, хореограф-постановщик Вячеслав Самодуров и дирижер-постановщик Павел Клиничев стали лауреатами российской национальной театральной премии второй год подряд. Награду дали балету «Цветоделика».

А вот пермский театр имени Чайковского получил сразу четыре маски, говорится на официальном сайте проекта. «Королева индейцев» названа лучшей оперой. Надежда Кучер, которая сыграла в ней Донью Исабель, награждена за лучшую женскую роль в этом жанре. Питер Селларс – за лучшую работу режиссера, а Теодор Курентзис - как дирижер. Отметили и пермский Театр-Театр, который получил три маски за «Восемь женщин». У него награды за работу художника в музыкальном театре в целом, а также по костюмам в частности. Еще он получил специальную премию жюри музыкального театра. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017