17 мая 2018, 09:56

Эмир Кустурица и Иван Дорн: на фестивале Ural Music Night будут работать 100 площадок

Поделитесь с друзьями

Для фестиваля Ural Music Night, который состоится 29 июня в Екатеринбурге, закупят 30 тыс. карманных зеркал, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Их по традиции раздадут слушателям на финальном концерте. Он пройдет на Октябрьской площади у Свердловского театра драмы и будет сопровождаться флешмобом – в карманные зеркала горожане будут ловить первые лучи солнца под «Серенаду трубадура» из «Бременских музыкантов».

В общей сложности во время Ural Music Night будут работать 100 площадок, на которых выступят более 2 тыс. музыкантов.

В этом году появятся новые площадки: в филармонии, где выступит Уральский академический филармонический оркестр и коллектив «Млада Хор», около УрФУ, где споет Иван Дорн. Участником Ural Music Night станет и «Коляда-театр». В числе хедлайнеров фестиваля Emir Kusturica & No Smoking Orchestra, Heilung, Baccara, Javier Gomez, Arabesque и многие другие музыканты.

«Уральская ночь музыки – это одно из наиболее ярких событий года, которое с каждым годом привлекает все больше посетителей. В этом году событие пройдет в том числе и в канве Чемпионата мира по футболу. Фестиваль поддерживается на федеральном и региональном уровне, в частности Уральская ночь музыки – получатель грантов президента России и губернатора Свердловской области», – сказал замгубернатора Свердловской области Павел Креков, подчеркнув, что самое пристальное внимание необходимо уделить обеспечению безопасности во время мероприятия.

Впервые Уральская ночь музыки прошла в Екатеринбурге в июне 2015 года и привлекла аудиторию в 70 тыс. человек. В 2016 году количество площадок, на которых выступали музыканты, увеличилось с 43 до 76, а суммарная аудитория гостей проекта выросла практически в два раза и превысила 120 тыс. человек. В 2017 году площадки Уральской ночи музыки посетили 150 тыс. человек, посетители могли услышать классику, рок-н-ролл, бардовскую песню, этнику, духовые оркестры, хоровое пение, лаунж и джаз. В общей сложности участниками проекта стали более полутора тысяч музыкантов.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
12 декабря 2018