Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 06:19

Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья» ищет таланты

11 февраля 2015, 17:46
574
0
Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья» ищет таланты

В Свердловской области началась подготовка к традиционному фестивалю авторской песни «Возьмемся за руки, друзья», посвященному творчеству Булата Окуджавы. Мероприятие пройдет с 15 по 17 мая 2015 года в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Первый тур конкурса продлится до 10 апреля. К участию приглашаются авторы-исполнители, солисты и вокальные ансамбли, любительские театры и отдельные исполнители художественного слова старше 18 лет.

В 2015 году конкурс проводится в трех номинациях: «Исполнитель песен Булата Окуджавы», «Исполнитель песен на стихи Булата Окуджавы на музыку собственного сочинения» и «Художественное слово – стихи, проза, литературно-музыкальные композиции по произведениям Булата Окуджавы». Внутри каждой номинации подведение итогов будет осуществляться по двум категориям - «Солист» и «Ансамбль».

Для участия в первом туре необходимо заполнить анкету-заявку на сайте Центральной городской библиотеки Нижнего Тагила (www.tagillib.ru), указать номинацию и приложить аудиофайл или ссылку на видеоролик.

По итогам жюри, в которое войдут специалисты в области вокального исполнительства, музыкального и литературного творчества, назовет имена участников, прошедших во второй очный тур. Он состоится 15 и 16 мая. Завершится музыкальный праздник 17 мая Гала-концертом с участием победителей конкурса.

Отметим, что фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья» входит в официальный план мероприятий Года литературы в Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез