Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 06:20

Французский фильм «Дипан» стал победителем Каннского кинофестиваля

27 мая 2015, 11:25
1133
0
Французский фильм «Дипан» стал победителем Каннского кинофестиваля

В минувшие выходные стали известны имена победителей 68-го Каннского кинофестиваля. «Золотая пальмовая ветвь» досталась режиссеру фильма «Дипан» Жаку Одиару, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Решение было принято очень быстро. Все жюри было в восторге», — сказал на пресс-конференции сопредседатель жюри Джоэл Коэн.

В фильме рассказывается про непростую судьбу мигрантов. Фиктивная семья Дипан состоит из боевика-сепаратиста и женщины с дочкой, которые нелегально прибыли во Францию из Шри-Ланки. Они попадают на одну из окраин Парижа, где сталкиваются с жестокими правилами жизни в мультикультурном обществе.

Главных героев сыграли непрофессиональные артисты — участник тамильского повстанческого движения Джесутасан Антонитасан, Клодин Винаситамби и Калиеасвари Сринивасан.

По словам Жака Одиара, написание сценария картины было начато еще три года назад. Тогда проблема нелегальной миграции еще не стояла так остро, как сейчас. Режиссер говорит, что он хотел показать, как общество реагирует на «других». Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез