Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

02 марта 2017г. 01:11

«Курара» на ура, или как прошла презентация нового альбома

23 октября 2014, 10:16
2522
0
«Курара» на ура, или как прошла презентация нового альбома

Накануне в «Доме печати» состоялся концерт уральской рок-группы «Курара», посвященный презентации шестого альбома «Архимед», а также юбилею группы. Десять лет назад был записан первый студийный альбом, и тогда «Курара» официально родилась. С тех пор она обрела популярность далеко за пределами Екатеринбурга. Музыканты играют инди-поп, психологический рок или е-рок. Так о них часто пишут журналисты. Сами же ребята говорят, что они играют танцевальную музыку и только поют о том, что играют рок.

Раньше группа выступала в маленьких, тесных клубах «для своих». Теперь концерт приходится задерживать на сорок минут, чтобы зашли все зрители. К слову, поклонники «Курары» совершенно разные: взрослые, солидные мужчины в дорогих костюмах, молодые родители и маленькие дети. Все хотят услышать новые песни. 

Корреспонденту агентства ЕАН удалось немного пообщаться с музыкантами за сценой перед выступлением. 

– Огромная очередь у входа, это успех!
– У меня и тесть сегодня пришел, ему нравится! - говорит гитарист Юрий Облеухов.
А фронтмен Олег Ягодин добавляет: «Да у нас вообще хороший зритель».
– Строгий?
– Строже, чем в Питере или в Москве, например. Те сразу начинают колбаситься, а у нас сначала присматриваются, проверяют.
– Группе уже десять лет, а стадионы все еще не завоеваны. Не обидно?
– А мы и не стремимся к стадионам, старые уже. Подвальные залы на 500-600 человек – то, что нужно. Есть возможность чувствовать людей, видеть, как их качает.

И это правда, контакт есть. Сначала зал тихо покачивается из стороны в сторону, потом его разрывает от криков и аплодисментов. Начинаются дикие танцы. Многие шевелят губами – знают тексты наизусть. Зрители подобрели от знакомых мелодий.

«В моем городе самая тяжелая работа – любить кого-то, но кто-то же должен выполнять эту работу» (слова из песни «Курары» - прим. ЕАН), - говорит, улыбаясь, девушка, которой другая больно наступила на ногу. Елена Пулинович, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез