Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

01 марта 2017г. 22:48

«Ленинград» получил три приза Российской национальной музыкальной премии

08 декабря 2016, 08:20
801
0
«Ленинград» получил три приза Российской национальной музыкальной премии

Церемония награждения лучших певцов и композиторов прошла в московском Кремле в рамках Российской национальной музыкальной премии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Из 15 представленных три приза ушли в копилку группы «Ленинград». Они стали лучшими среди рок-групп, а их песня «В Питере — пить» и клип на композицию «Экспонат» победили в номинациях «Лучшая песня года» и «Лучшее музыкальное видео», пишет «РИА Новости».

Также сразу две премии получил Филипп Киркоров - за «Лучшую песню к кинофильму» «Экипаж» и «Лучшее шоу» «Я».

Королем и королевой поп-эстрады в этом году назвали Диму Билана и Елку, а приз лучшего инструменталиста в классической музыке забрал Денис Мацуев. За идеальный вокал среди классических исполнителей отметили оперную диву Анну Нетребко.

«Композитором года» стал Константин Меладзе, а лучшим поэтом — Леонид Агутин.

Гвоздем программы стало выступление американской певицы Кристины Агилеры.

Российская национальная музыкальная премия учреждена фондом поддержки отечественной музыки «Академия российской музыки» по инициативе российских продюсерских центров, популярных исполнителей, среди которых Игорь Матвиенко, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Константин Меладзе, Григорий Лепс, Виктор Дробыш, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Филипп Киркоров и другие. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез