12 июля 2018, 11:46

«Монстрические приключения»: рецензия на мультфильм «Монстры на каникулах-3: Море зовет»

Поделитесь с друзьями

На экраны кинотеатров 12 июля выходит новая часть популярного мультфильма «Монстры на каникулах» режиссера Геннадия Тартаковского. Мы в ЕАН считаем, что самое объективное мнение о детском фильме могут выразить только сами дети. Поэтому о мультфильме «Монстры на каникулах-3: Море зовет» расскажет 8-летний Миша Карманов.

«Монстры на каникулах» и первая. и вторая часть – самые увлекательные мультики, поэтому, когда вышел новый фильм, мне очень захотелось его увидеть. Ведь интересно, что произойдет с моими любимыми героями – Мэвис и Джонни, их сынишкой и Дракулой и смешными монстрами из отеля «Трансильвания». Третья часть меня не разочаровала, а даже наоборот - показалась очень смешной и веселой. Оторваться было сложно.

Наверное, это самая захватывающая часть «Монстров на каникулах», потому что именно в этом мультике семья Дракулы и его друзья проводят время не в отеле, а отправляются в круиз. При этом они совсем не подозревают, что их подстерегает страшная опасность. Началось все с того, что Мэвис, дочь Дракулы, решила устроить сюрприз своей семье и заказала круиз на корабле по Бермудскому треугольнику. Дракуле сначала эта идея не понравилась, ведь он очень боится сюрпризов, даже самых приятных. Именно поэтому он очень боялся лететь в отпуск. И правильно боялся: полетели они на почти разваливающемся самолете в неизвестном направлении! Но когда вся семья и друзья прибыли на место и увидели корабль, все обрадовались новому путешествию -  огромный и красивый лайнер оказался похож на их отель «Трансильвания», но только на воде и с множеством развлечений.

В самом начале «монстрического путешествия» Дракула познакомился с капитаном корабля Эрикой. Эрика - человек, но не боится монстров. В нее и влюбился Дракула, из-за чего и произошли все приключения. Дело в том, что у Эрики есть страшная тайна, но ведь любая тайна в конце всегда становится явной. Так и в этом мультике – все самое важное узнаете в конце.

Развлечений на корабле – хоть отбавляй. Никто не смог бы заскучать. Монстры принимают лунные ванны, точно так же, как мы загораем под солнцем, купаются в бассейне, играют в разные игры, посещают экзотические острова и ныряют с аквалангом, – почти как люди. В конце концов они приезжают к затонувшему островку Атлантида, но до этого их ждет еще много приключений и опасностей, особенно Дракулу. Ведь на его след напал старый враг.

Как и в других двух мультфильмах, самым веселым и беззаботным героем можно назвать Джонни, мужа Мэвис. Он устраивает самые зажигательные вечеринки, потому что он самый крутой диджей – и это, кстати, поможет ему спасти свою семью от катастрофы. Но не только Джонни спасает семью. Каждый из монстров делает что-то ради своих близких, и вместе они спасают семью от большой беды. Конечно, еще им помогает веселая музыка и хорошее настроение, но главное в том, что они помогают и поддерживают друг друга, даже несмотря на то, что кто-то из них монстр, а кто-то – человек.

А еще маленький сын Мэвис и Джонни – Дэннис – с Винни, самой смышленой дочкой волка Уэйна, задумали шалость и взяли на корабль огромного пса Пипи (хорошо, что этого песика показали и в третьей части: истории с ним – самые веселые). Но в круиз запрещается брать с собой домашних питомцев, а пес такой огромный, что спрятать в чемодан его не получилось бы. Но Дэннис и Винни нашли способ и переодели собаку в монстра. Они, конечно, нарушили правила, но зато потом он спас жизнь их друзьям. Интересно было смотреть, что они выдумают каждый новый раз, когда кто-то заметит песика, и как выкрутятся.

Я считаю, что «Монстры на каникулах-3» - очень захватывающий и очень веселый мультик. Мне кажется, он понравится маленьким детям, потому что в нем много смешных историй про малышей, и более взрослым, потому что в нем много шуток и очень забавных историй про Мэвис, Фрэнка, Мюррея и Дракулу, и про Джонни с Дэннисом, конечно.

Смотрите с 12 июля в кинозале ТЦ «Парк-Хаус» и других кинотеатрах сети «Премьер-зал».
6+

Поделитесь с друзьями