30 апреля 2015, 16:01

На сцене ТЮЗа чествуют победителей III Екатеринбургских международных хоровых ассамблей Eurasia Cantat

Главный приз фестиваля победитель получит от информационного агентства «Европейско-Азиатские Новости».

Поделитесь с друзьями

В эти минуты на сцене ТЮЗа начинается самая волнительная часть международного фестиваля-конкурса III Екатеринбургских международных хоровых ассамблей Eurasia Cantat. Во время гала-концерта объявят имена победителей и назовут обладателя высшей награды – гран-при, передает корреспондент агентства ЕАН с места событий.

С гордостью отметим, что главный приз победитель получит от «Европейско-Азиатских Новостей». Ассамблеи Eurasia Cantat стали творческим брендом и значимым событием в культурной жизни уральской столицы. В престижном конкурсе принимают участие ведущие специалисты в области хоровой и вокальной музыкальной культуры. Первый раз хоровой конкурс прошел в Екатеринбурге в 2011 году.

В этом году мероприятие собрало 70 коллективов из 16 городов России и зарубежья – всего более 1700 участников. Выступления профессиональных хоровых коллективов оценивали мэтры хорового искусства из Словакии, Италии и России.

После бурных аплодисментов мероприятие открыл сводный хор Eurasia Cantat песней «Должны смеяться дети». Затем на сцене появились ведущие, которые рассказали, что в этом году мероприятию оказывает поддержку одно из ведущих информационных агентств на Урале – «Европейско-Азиатские Новости». Призовой фонд победителям составит 100 тысяч рублей.

Гала-концерт III Екатеринбургских международных хоровых ассамблей Eurasia Canta

Участников поприветствовал заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. Он отметил, что Екатеринбург — это город, который развивает культурные традиции и поддерживает творческие инициативы. Одной из них в 2011 году были первые ассамблеи Eurasia Cantat, которые также прошли в ТЮЗе. Представитель мэрии поблагодарил руководителей делегаций и коллективов за приезд в уральскую столицу.

Затем на сцену вышла глава управления культуры администрации Татьяна Ярошевская. Она объявила, что специальная награда за раскрытие художественного образа вручается концертному хору Челябинска Cantabile, денежный сертификат — хору «Радуга» из Екатеринбурга, еще один денежный сертификат — коллективу «Виват хор» из Нижнего Тагила.

«Спасибо за праздник жизни, за волшебную песню на тему искусства и жизни», — поблагодарила музыкантов Татьяна Ярошевская. 

Тем временем на сцене появился обладатель специальной награды — «Виват хор». Участники настолько проникновенно спели песню «Жди меня, и я вернусь», что у многих зрителей в зале на глаза навернулись слезы.

Гала-концерт III Екатеринбургских международных хоровых ассамблей Eurasia Canta

Сегодня состоится финальный этап конкурса. Из шести сильнейших вокальных коллективов выберут обладателя гран-при от ЕАН.

Выступили ребята из хора имени Брагинского из Новосибирска. Затем жюри и зрителей покорили совсем еще юные, но очень талантливые дети из екатеринбургских «Чудесинок»: люди в восторге кричали из зала и яростно хлопали в ладоши шести очаровательным малышам. За ними на сцене оказались четыре красивые екатеринбурженки из Fleyr-de-Lys, которые спели акапелла.

Затем в небольшом перерыве между выступлениями ведущие объявили состав авторитетного жюри, в которое вошли такие именитые личности, как Андреа Анжелини (Италия), Нина Грошикова и Владимир Завадский (Россия). Возглавил судейскую команду Милан Колена (Словакия).

Также в рамках конкурса перед аудиторией выступили остальные кандидаты на получение главного приза: женский камерный хор из Красноярска, хор от факультета художественного образования Уральского педагогического университета. Завершает музыкальный калейдоскоп хор «Аврора» из Екатеринбурга.

Отметим, в честь грядущего 70-летия Победы было решено, что участники конкурса будут исполнять в основном песни военных лет.

И вот авторитетное жюри удаляется в совещательную комнату, на сцену выходит ансамбль «Домисолька» с попурри на популярные песни прошлого.

А пока жюри принимает решение, на сцене идет награждение лауреатов ассамблеи: многочисленные участники спешат получить свои призы. Им вручают золотые, серебряные и бронзовые дипломы и дипломы участников. 

Итак, настал волнующий момент для объявления победителя. На сцену поднимаются почетные члены жюри.

Гала-концерт III Екатеринбургских международных хоровых ассамблей Eurasia Canta

Вручать денежный сертификат и вазу из яшмы будет Михаил Матвеев. И счастливым обладателем главного приза становится женский камерный хор из Красноярска! Поздравляем с победой!

На сцену поднимается арт-директор конкурса Елена Бартновская. В зале один за другим встают дети и начинают петь «Славься!» Михаила Глинки. Создается потрясающая, невероятная атмосфера, не верится, что это происходит на самом деле.

Гала-концерт III Екатеринбургских международных хоровых ассамблей Eurasia Canta

После выступления ведущие благодарят организаторов за возможность прикоснуться к такому прекрасному действу.

Редакция агентства ЕАН еще раз поздравляет участников и победителей ассамблеи и желает им дальнейших творческих успехов! Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017