19 июня 2017, 12:12

Организаторы опубликовали программу Венского фестиваля в Екатеринбурге

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге этим летом в восьмой раз состоится Венский фестиваль музыкальных фильмов. Он будет проходить с 26 июня по 15 июля ежедневно в 20:00 перед главным учебным корпусом УрФУ на улице Мира, 19.

Отметим, что ежегодно мероприятие собирает более 50 тысяч человек. В этом году в связи с популярностью мероприятия организаторы добавят еще 300 стульев. Традиционно зрителей ждет бесплатный вход и самый большой в Екатеринбурге экран. Кроме того, можно будет купить новые сувенирные пледы, зонты и так далее.

В столице Урала Венский фестиваль музыкальных фильмов проходит с 2010 года при поддержке Почетного консульства Австрии в Екатеринбурге. Постоянные спонсоры культурного события под девизом «Смотри музыку» —  «УГМК-Холдинг» и «Райффайзенбанк».

Фестиваль откроется 26 июня живым концертом звездного коллектива «PHILHARMONIX». В ансамбль входят четыре музыканта Венского филармонического оркестра, виолончелист Берлинского филармонического оркестра, джазовый скрипач и пианист. Визитной карточкой группы является спонтанность программы, она никогда не прописана заранее, музыканты откликаются на настроение публики, играя на волне эмоций.

27 июня

Выступление Il Volo — это итальянское оперное поп-трио, состоящее из двух теноров и баритона. Концертом «Волшебная ночь» коллектив отдает дань уважения другому известному трио «Три тенора», именно так назывался легендарный концерт 1990 года с участием Хосе Каррераса, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти.

28 июня

«Жизель» — один из «главных» спектаклей мирового классического балета на гениальную музыку. Впервые поставленный в 1841, он почти не претерпел изменений. Новая версия Мариинского театра максимально близка к оригиналу. Заглавную партию исполняет Диана Вишнева, прима-балерина Мариинского театра

29 июня

«Мадам Батерфляй» — драматическое произведение Джакомо Пуччини в новой обработке было представлено в декорациях греческого театра в Таормине. Режиссером записи выступил Энрико Кастильоне, постановка транслировалась в реальном времени на телевидении. Дирижер Мирон Михайлидис, партия Чио-Чио-Сан - Хи Мьюнг Кан.

30 июня

Концерт в Базеле легендарного британского рок-музыканта Эрика Клэптона – это собрание таких хитов, как «Layla», «Tears In Heaven» и других произведений. Эрик Клэптон — единственный музыкант, который трижды включен в Зал славы рок-н-ролла, а по версии журнала Rolling Stone он — в списке величайших гитаристов всех времен.

1 июля

Традиционный «Концерт в летнюю ночь» Венского филармонического оркестра, устраиваемый в саду дворца Шенбрунн - любимейшее событие для жителей Вены и ее гостей. В 2016 году дирижер Семен Бычков и пианистки Катя и Мариэль Лабек дебютировали на летней сцене с программой с французским налетом, звучали: Франсис Пуленк, Жорж Бизе, Морис Равель.

2 июля

Operavox — это современная анимационная техника, в которой сюжет и музыка сжаты до 30 минут. Широко известные произведения оперного искусства предстают совершенно по-новому. В этот вечер зрители увидят анимированные версии самых известных оперных хитов: «Кармен», «Турнадот», «Волшебная флейта» и « Риголетто».

3 июля

В честь 90-летия великого хореографа ХХ века Юрия Григоровича в Большой театр возвращается «Золотой век». Балет впервые был представлен на сцене ленинградского театра оперы и балета имени С. М. Кирова в 1930 году, главной темой была борьба и победа пролетариата против декадентской буржуазии.

4 июля

В этот вечер зрители увидят два концерта, связанных одним именем: Йегуди Менухин. Первый — это посвящение Менухину от его ученика Даниэля Хоупа, второй – архивная запись самого Йегуди Менухина, он играет Моцарта, Концерт для скрипки NR. 5.

5 июля

Уже более 20 лет концерт «Рождество в Вене» - самое престижное мероприятие в мире. Каждый год Рождественский концерт проходит в великолепном зале Концерт Хаус и собирает квартет самых знаменитых вокалистов мира. В 2016 году это были Анжела Денок, Весселина Касарова, Ноа Стюарт и Гюнтер Хаумер.

6 июля

Опера Клаудио Монтеверди «Орфей» впервые исполнена в 1607 году. Современная постановка разворачивается на наших глазах в гармонии театра, танца, оперы, музыки и кино. Камера показывает нам мельчайшие детали воображаемой придворной жизни в начале 17-го века, и благодаря этим деталям, мы тоже становимся вовлеченными в процесс.

7 июля

Концерт, пожалуй, самой модной сегодня американской певицы Лауры Перигоцци, выступающей под псевдонимом LP. Лаура не только исполняет собственные песни, но и пишет их для таких звезд, как Рианна, Кристина Агилера, Шер и многих других.

Вторая часть вечера пятницы — концерт культового фанк-музыканта Jamiroquai на Avo Session, где он исполнил свои всемирно известные хиты.

8 июля

«Любовь в Портофино» —тенор Андреа Бочелли поет самые романтические песни в самом красивом месте на земле. Запись живого концерта в маленькой бухте Портофино на Пьяцетте, куда были лично приглашены очень близкие гости исполнителя.

9 июля

«Спящая красавица» — пожалуй, самое красивое произведение в истории балета, созданное в соавторстве двух гениев - Чайковского и Петипа. Начо Дуато перенес эту сказку на свой уникальный язык хореографии. Запись живого выступления Балета Немецкой национальной оперы и Государственного балета Берлин

10 июля

«Нью Йоркская рапсодия» Ланг-Ланга — это любовное письмо адресованное городу, который стал его приемным родителем. Концерт состоялся на площадке Линкольн центра. В программе: Леонард Бернштайн, Аарон Копланд, Дени Эльфман, Лу Рид, Джордж Гершвин.

11 июля

Оперетта «Принцесса Чардаша» — экранизация 1971 года оперетты Имре Кальмана «Сильва» — Подарок фестивалю от Генерального консульства Венгрии. Мы увидим версию, снятую совместно венгерскими и западногерманскими кинематографистами, режиссером выступил Миклош Синетар, в родях: Анна Моффо, Рене Колло, Дагмар Коллер, Ирен Пшота, Карл Шенбек и другие.

12 июля

Зрители смогут увидеть балет «Мата Хари».

13 июля

Концерт группы «U2». Выступление легендарной группы состоялось в Париже в рамках тура «U2 Innocence Experience», спустя всего несколько недель после терактов 13 ноября 2015 года. Из-за случившегося выступления группы сначала отменили. Но вскоре было объявлено, что группа вернется во французскую столицу в начале декабря, и эта новость стала сенсацией.

14 июля

Новогодний концерт. Венский филармонический оркестр поздравил своих гостей с новым годом уже в 175-й раз.

15  июля

Новинка в формате фестиваля - DJ-парад.  

«Этим шагом мы решили привлечь к теме классической музыки молодую аудиторию. В течение нескольких часов под открытым небом несколько популярных специально приглашенных диджеев, сменяя друг друга, будут играть свои миксы на основе классических произведений Моцарта, Шуберта и Штрауса. Танцевать под Моцарта? Легко! Приглашаем вас попробовать, вход свободный, начало, как обычно в 20.00», — говорят организаторы.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня