17 ноября 2017, 15:56

Открывать «Маски скорби» Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге приедут его дочь и Наина Ельцина

Поделитесь с друзьями

В понедельник, 20 ноября, в Екатеринбурге откроют скульптурную композицию Эрнста Неизвестного «Маски скорби». Она разместится на площадке мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий на 12 км Московского тракта, сообщает департамент информполитики губернатора.

В числе почетных гостей ожидаются дочь Эрнста Неизвестного Ольга и его племянница Наталья. Планируется, что участие в мероприятии примут вдова первого президента России Наина Ельцина, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, советник президента РФ Михаил Федотов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин и сенатор Эдуард Россель.

Скульптурная композиция представляет собой две маски, одна из которых смотрит в сторону Европы, другая – в сторону Азии. Высота монумента три метра, общий вес – шесть тонн. Установка монумента «Маски скорби» – один из этапов реконструкции мемориального комплекса на 12 км Московского тракта. На эти цели из бюджета Свердловской области было выделено 25 млн рублей.

Фото: екатеринбург.рф

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
10 декабря 2017