16 января 2015, 15:25

Россиянам покажут лучшие фильмы Лондонского фестиваля анимации

Показы стартуют 29 января.

Поделитесь с друзьями

С 29 января жители России смогут увидеть лучшие фильмы из программы Лондонского анимационного фестиваля 2014 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского кинотеатра «Салют».

В этом году в фестивале приняли участие более 2 тысяч режиссеров из 30 стран. Для показов в России выбраны самые яркие анимационные работы, отмеченные зрительским вниманием и высокими оценками профессионального жюри.

Некоторые режиссеры делают только первые шаги в мире анимации, а часть уже добилась значительных успехов. Например, Джанет Перльман – номинантка «Оскара» – представила для конкурса LIAF свою новую анимацию «Мистер Мопс». Это картина о собаке с непростой судьбой, пытающейся противостоять всемирному заговору.

В программу попал и главный победитель LIAF – фильм «Штормовое предупреждение» Пола Кабона, а также обладатель награды за лучшее звуковое оформление – «Человек на стуле» Дахи Джеонг. Эта анимация также была отмечена в Каннах и получила награду на международном фестивале в Анси.

Особым подарком для любителей анимации станет премьера нового полнометражного анимационного фильма Билла Плимптона «Измена». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня