17 января 2015, 13:40

Скончалась народная артистка Римма Маркова

Перед смертью актриса попросила похоронить ее без помпезности.

Поделитесь с друзьями

На 90-м году жизни скончалась народная артистка России Римма Маркова. Актриса умерла в Боткинской больнице, передает корреспондент агентства ЕАН.

Причины гибели пока не уточняются. Известно только, что в октябре прошлого года Маркова была госпитализирована, но после лечения ее состояние улучшилось и стабилизировалось.

Прощание с актрисой состоится сегодня, 17 января, на Николо-Архангельском кладбище. Дочь артистки сообщила, что ее мать просила не устраивать панихиды и не произносить речей над гробом.

Соболезнования родным и близким артистки уже выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Римма Васильевна прожила большую, яркую жизнь. Сыграла незабываемые роли в театре и кино. Многие отечественные фильмы своим успехом обязаны ее блестящему актерскому мастерству. Она создала на экране образы настоящих русских женщин - любящих, сильных и справедливых. В сердцах людей она останется не только любимой актрисой, но и доброжелательным, отзывчивым, чутким человеком», - пишется в телеграмме премьера.

Напомним, что на счету актрисы более 50 спектаклей и фильмов. В их числе «Вечный зов», «Гардемарины, вперед!», «Крылья», «Живые и мертвые», «Покровские ворота» и «Ночной дозор». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня