Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 09:21

Скончалась народная артистка Римма Маркова

17 января 2015, 13:40
1249
0
Скончалась народная артистка Римма Маркова

На 90-м году жизни скончалась народная артистка России Римма Маркова. Актриса умерла в Боткинской больнице, передает корреспондент агентства ЕАН.

Причины гибели пока не уточняются. Известно только, что в октябре прошлого года Маркова была госпитализирована, но после лечения ее состояние улучшилось и стабилизировалось.

Прощание с актрисой состоится сегодня, 17 января, на Николо-Архангельском кладбище. Дочь артистки сообщила, что ее мать просила не устраивать панихиды и не произносить речей над гробом.

Соболезнования родным и близким артистки уже выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Римма Васильевна прожила большую, яркую жизнь. Сыграла незабываемые роли в театре и кино. Многие отечественные фильмы своим успехом обязаны ее блестящему актерскому мастерству. Она создала на экране образы настоящих русских женщин - любящих, сильных и справедливых. В сердцах людей она останется не только любимой актрисой, но и доброжелательным, отзывчивым, чутким человеком», - пишется в телеграмме премьера.

Напомним, что на счету актрисы более 50 спектаклей и фильмов. В их числе «Вечный зов», «Гардемарины, вперед!», «Крылья», «Живые и мертвые», «Покровские ворота» и «Ночной дозор». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез