02 декабря 2017, 19:35

«Упаси боже!»: Бутусов ответил на предложение поддержать Путина концертами

Поделитесь с друзьями
Павел Пивоваров
Легенда отечественного рока, экс-лидер «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов два дня гостил в городе своей юности - Свердловске-Екатеринбурге. Мэтр отыграл концерт в честь 35-летия создания «Нау» и презентовал фильм о группе вместе с режиссёром Олегом Раковичем. «Наухаус» с аншлагом показали в Ельцин Центре. Журналисты и фанаты буквально преследовали музыканта, и Вячеслав хотел вовсе отказаться от общения со СМИ, но все-таки вышел к прессе. Кумир поколений эксклюзивно пообщался с журналистом нашего информационного агентства. О смыслах песен, резонансной фразе «Наутилус - это я» и сращивании рокеров с властью - в интервью ЕАН. 

- Вы не позвали на юбилейные концерты других музыкантов «Нау» - Умецкого и Могилевского, а в одном из интервью вы и вовсе заявили: «"Наутилус Помпилиус" - это я»...

- Вы как представитель информационной власти должны понимать, что все, что написано, как правило, переиначено и не всегда соответствует истине. Я скромный человек. Более того, я до сих пор стеснителен. А стеснительность - это болезнь. Стеснительность - это болезнь, которая распространяется на всех остальных. Я стараюсь никогда не выпячивать себя, и эту фразу я вычеркиваю из своей жизни. Даже если я её когда-то употребил, то она неверная.
«Наутилус Помпилиус» - это миф, легенда. И её популярность зависит от того, насколько люди её наполняют своим вниманием.

- Вячеслав Геннадьевич, у вас есть песня «Прятки», и там есть такие строчки: «Я боюсь стать тьмой. Я боюсь стать светом». На чьей стороне вы себя видите?

- Света. В человеке заложено, на мой взгляд, изначальное стремление к свету. Тьма нужна, это я вам как архитектор говорю, лишь для представления объёма в пространстве, для оттенения. А вообще стремление к свету - это естественное состояние человека.
Враг у всех нас один - дьявол. С детства для меня в этом плане ничего не изменилось. Живу без открытий, не делаю их в моральном смысле.  

- В этом году исполнилось десять лет со дня смерти автора текстов «Наутилуса» Ильи Кормильцева. У нас есть памятник поэту в виде бритвы на улице Куйбышева. Видели его?

- Не только видел, но и участвовал в проектировании памятника своему другу.

- Рокеры в последние годы очень сильно дружат с властью. Например, саунд-продюсер альбома «Титаник» Вадим Самойлов. Если бы вам предложили вести программу на федеральном канале или поддерживать концертами президента Путина в кампании 2018 года  - что бы вы ответили?

- Я бы ответил: «Упаси боже!»
Павел Пивоваров.
Павел Пивоваров
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Екатеринбург / 03.12.2017 в 13:03

"Упаси Боже!"

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018