Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 08:58

В Екатеринбург со спектаклем приезжает Елизавета Боярская

15 сентября 2015, 15:42
959
0
В Екатеринбург со спектаклем приезжает Елизавета Боярская

В Екатеринбурге 27 и 28 сентября в Дворце молодежи уральца представят спектакль «Леди Макбет нашего уезда», главные роли в котором сыграют Елизавета Боярская и Валерий Баринов, передает корреспондент ЕАН.

Режиссером спектакля выступил Кама Гинкас – один самых титулованных российских театральных режиссеров, ученик легендарного Товстоногова, который вот уже полвека ставит яркие и пронзительные спектакли. Одна из свежих его работ – спектакль по повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».

Через жестокую любовную историю Лескова режиссер обращается к извечной, очень русской теме личной свободы и ее границ. Это попытка понять отчего в России с ее гигантскими распахнутыми просторами люди обречены на несвободу, на духоту тюрьмы.

Повесть Лескова сегодня назвали бы триллером или самой настоящей криминальной драмой. Современники автора часто противопоставляли героиню «Леди Макбет…» другой Катерине – из пьесы Островского «Гроза». И если та была «лучом света в темном царстве», то героиня Лескова – полная ее противоположность. Его Катерина Львовна – молодая жена состоятельного помещика, – не просто мучается без любви к пожилому супругу, но и устраивает целую серию кошмарных преступлений ради своего молодого возлюбленного.

Спектакль «Леди Макбет нашего уезда» – попытка проследить то, как порыв к полнокровной жизни и свободе заканчивается чудовищным кровопролитием и разрушением. Это спектакль о том, как опасно «душить» человека – задыхаясь от несвободы, он может превратиться в зверя.

Этот спектакль Камы Гинкаса стал обладателем премий «Хрустальная Турандот» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль» и премии Станиславского в номинации «Событие сезона».

Начало показа в 19 часов. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез