23 сентября 2014, 10:12

В Екатеринбург едет кинопоезд «ВГИК-95»

Акция приурочена к юбилею старейшей госкиношколы в мире.

Поделитесь с друзьями

Кинопоезд «ВГИК-95» - масштабная акция, приуроченная к юбилею старейшей госкиношколы в мире, передает корреспондент агентства ЕАН. Кинопоезд за 23 дня доберется из Москвы во Владивосток, а 27 сентября в 9:40 прибудет на станцию «Екатеринбург пассажирский».

Отметим, что в акции принимают участие знаменитые мастера и выпускники ВГИКа: Наталья Бондарчук, Ольга Зайцева, Владимир Котт, Наталья Аринбасарова, Александр Мелкумов, Татьяна Конюхова, Станислав Соколов, а также Андроник Карапетян, Владимир Малышев и Ирина Зернова.

В путешествии они снимут документальный фильм «Дневник Кинопоезда ВГИК-95», картину о ветеранах Великой Отечественной войны и видеодневники.

В субботу, 27 сентября в Доме кино с 15:30 до 17:00 пройдут показы лучших документальных фильмов студентов ВГИКа. В 18:10 стартуют показы лауреатов фестивалей ВГИК и «Кинопроба», в 20:10 запланирован мастер-класс по истории стереоскопического кино.

В воскресенье, 28 сентября, состоится два мастер-класса также на площадке Дома кино и ряд кинопоказов. Кроме того, в доме актера 28 сентября пройдет концерт «Родом из ВГИКа». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017