Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 07:25

В Екатеринбурге увековечат память поэта «Наутилуса» Ильи Кормильцева

13 мая 2015, 14:22
1062
0
В Екатеринбурге увековечат память поэта «Наутилуса» Ильи Кормильцева

На здании УрФУ на улице Куйбышева установят металлический памятный знак со словами «Здесь учился поэт Илья Кормильцев», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе университета.

В этом корпусе знаменитый уральский поэт учился на химфаке.

Открытие знака состоится в день рождения Кормильцева 26 сентября и будет транслироваться в трех столицах российского рока: в Москве в этот день состоится традиционный фестиваль «Иллюминатор», в Санкт-Петербурге поклонники и друзья Ильи встретятся на улице Рубинштейна, 13, где располагался ленинградский рок-клуб.

Автор знака, близкий друг Кормильцева, художник и дизайнер Александр Коротич рассказывает, что композицию он увидел во сне как визуализацию метафоры поэта «Я брал острую бритву и правил себя», написанную для песни «Я хочу быть с тобой» группы «Наутилус Помпилиус», превратив привычный формат мемориальной доски в конструктивистский символ.

Затраты на создание произведения в металле взяли на себя ветераны свердловского рок-клуба, одним из основателей которого был Илья Кормильцев.

Напомним, следующий 2016-й — год 30-летия организации уральского рок-клуба.

Заручившись поддержкой ректора УрФУ Виктора Кокшарова, руководство вуза и ветераны рок-клуба и Свердловского союза композиторов обратились в главархитектуру Екатеринбурга: эскиз мемориального знака на улице Куйбышева 3 марта согласовал главный художник города Дмитрий Фогель. Европейско-Азиатские Новости.

памятный знак Ильи Кормильцева в УрФУ

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез