Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 00:23

В Перми открылась первая в мире Селенитовая комната

13 февраля 2015, 09:31
778
0
В Перми открылась первая в мире Селенитовая комната

В столице Прикамья презентовали уникальную Селенитовую комнату, передает корреспондент агентства ЕАН. Проект реализован на площадке краеведческого музея и будет доступен для горожан уже 15 февраля.

Селенитовая комната может стать новой визитной карточкой региона. Она представляет собой искусственный грот из 3 залов. Здесь расположено около 40 работ таких мастеров, как Сергей Нечаев, Степан Кривощеков, Анатолий Овчинников, и других. Автор комнаты – местный камнерез Анатолий Иванов. На воплощение грандиозной идеи ему понадобилось больше 3 месяцев. Помимо селенитовых скульптур в гроте можно увидеть панно из селенита самых разнообразных оттенков. На картинах – известные места и природа Прикамья.

Отметим, что стоимость интерьера единственной в мире Селенитовой комнаты составляет 3 миллиона рублей. Средства были выделены из региональной казны. Общая стоимость экспонатов оценивается в 300 тысяч рублей.

Сам селенит представляет собой разновидность гипса с эффектом переливчатости и прозрачности. Встречается от серовато-белого до медово-желтого, а также розового цветов.

Селенитовый грот будет открыт для горожан и гостей Пермского края ежедневно с 12 до 19 часов, кроме понедельника. Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез