Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 15:13

В екатеринбургском «Доме кино» стартовал фестиваль скандинавского кино

14 октября 2014, 13:58
1303
0
В екатеринбургском «Доме кино» стартовал фестиваль скандинавского кино

В уральской столице проходит фестиваль скандинавского кино. Насладиться лучшими фильмами швейцарских и норвежских режиссеров можно до конца октября в «Доме кино», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кинотеатра.

«Новейшая коллекция фильмов из Швеции и Норвегии обращается к самым популярным жанрам кино, чтобы со всей очевидностью показать, какие страстные натуры — эти нордические души. В формате остросюжетных детективов, классических экранизаций, «черных» комедий и восхитительного «ретро» предстанет малая вселенная человеческих переживаний, сотканных из любви и ненависти, дружбы и предательств, романтики, саспенса, меланхолии и джаза», - пишут организаторы фестиваля.

В этот четверг, 16 октября, горожанам покажут триллер Пера Ханефьорда «Убийство у моря». События фильма разворачиваются в живописном рыбацком городке Фьелльбакка на побережье Атлантики. Именно сюда возвращается автор детективов Эрика, мечтая предаться счастливой семейной жизни и творчеству. Но тихая провинциальная жизнь таит немало секретов. И однажды вековой покой Фалабаки взрывается новостью о жестоком убийстве.

Через неделю, 23 октября, «Дом кино» представит черную комедию «Дурацкое дело нехитрое». По сценарию замкнутый трудоголик Нильс управляет мощным снегоочистителем. С его помощью он освобождает от снежных заносов дороги и горные тропы на неприютных северных просторах. Стоило ему получить звание человека года, как тут же приходит печальная новость: его сын скончался от передозировки. Нильс отказывается верить в официальную версию смерти сына и приступает к собственным поискам предполагаемых убийц. По воле случая героя принимают за неустрашимого гения криминального мира, что позволяет ему открыть грандиозную в масштабах провинциального мира охоту на гангстеров всех рангов и мастей.

Завершит фестиваль драма «Вальс для Моники». Историю звездного восхождения самой знаменитой джазовой певицы Швеции покажут 30 октября. В фильме юная Моника Саттерлунд ведет ничем не примечательную жизнь в провинциальном городе и грезит о самых респектабельных музыкальных клубах Стокгольма. Однако весь мир, кажется, настроен против нее. Подружки смеются над ее мечтами, отец противится желанию девушки связать жизнь с шоу-бизнесом. Остается одно – бежать прочь от серости существования навстречу ярким огням, легендарным мелодиям и безудержным страстям золотой эпохи джаза. Бурная жизнь и самобытный талант певицы ведут к феноменальному успеху, путь к которому лежит не только через огромные тиражи виниловых пластинок, общение с хипстерами и знаменитостями, но и через разбитые сердца, утраченные иллюзии. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез