Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 10:46

Аврора дала екатеринбуржцам уроки стиля

05 ноября 2013, 15:55
383
0

Екатеринбург все стремительнее погружается в атмосферу fashion-индустрии. В минувшие выходные екатеринбургские шопоголики познакомились с современными тенденциями и must have осенне-зимнего сезона. Модные тренды примеряла телеведущая и актриса Аврора: она продемонстрировала 8 самых актуальных нарядов сезона, представив разные стили, включая далекие 50-е и даже неоготику. Корреспондент агентства ЕАН, побывавший на модных показах, представляет небольшой путеводитель по «холодной моде» этого года.

В стиле 50-х

Стиль 50-х годов снова в моде на Урале

На площадки модного пространства вновь возвращается женственность и утонченность. По мнению дизайнера и стилиста Оксаны Он, создавшей образы для Авроры и Тимура, стиль 50-х – это «пышные юбки на манер new look, сверкающие украшения и пальто, похожие по своему крою на платья тех времен». Не обойдется этот образ и без перчаток в тон к небольшой аккуратной сумочке или одежде. Прекрасным дополнением станет шляпка, которая поможет разнообразить ваш наряд и придать ему определенное настроение. Что касается обуви, здесь в законную силу вступает классика жанра – изящная шпилька. Также в качестве обуви могут выступать удобные и полюбившиеся многим балетки, которые, кстати говоря, и пришли к нам из 50-х. Стать прекрасной леди середины 20 века нетрудно: нужно лишь совершить экскурсию по бутикам, закрепив в сознании образы икон стиля 50-х: Мерелин Монро, Одри Хепберн, Бриджит Бардо, Софи Лорен.

Пижама-Party

Нежные

Все, что вы носили дома и скрывали от посторонних глаз, теперь стало можно носить и на улице. Это кружевные платья-пеньюары и шелковые пижамы. Конечно, носить такую одежду стоит исключительно с длинным пальто и лодочками на каблуках. В пижамном стиле преобладают пастельные тона и оттенки темного. Дополнить образ вы можете колье в виде толстой цепочки, серьгами или браслетами.

Панк и гранж

Продуманная дерзость - вот в чем заключается суть стиля

Если вы модный экспериментатор, любите эпатаж и бросаете вызов обществу, тогда этот стиль подойдет именно вам. Полупрозрачный черный топ, брюки в шотландскую клетку, кожаная куртка в заклепках и грубые ботинки – образ, в котором чувствуется дух протеста, умело сочетающий хаос и порядок. Преобладают кожаные предметы гардероба и броские аксессуары, также сделанные из кожи или металла. Что касается оттенков в одежде, то, в основном, это черный, темно-серый и бордовый цвет. Закончить образ можно стильным макияжем: черная подводка и яркая тушь или же, наоборот – цвета, близкие к натуральным. Хорошим дополнением станет выделенная ярким цветом прядь волос.

Монохромность

На показе представили и тренд, который придется по вкусу бизнес-вумен и девушкам, предпочитающим лаконичность, строгость в одежде. Монохромность наступившей осени больше не принуждает облачаться с ног до головы в один и тот же цвет. Актуальным сейчас становится введенное еще Коко Шанель сочетание черного и белого. Приталенное черное платье и белый пиджак, юбка-карандаш с черно-белым геометрическим рисунком и сдержанная темная водолазка. К такому контрастному, но гармоничному верху подойдет классическая шпилька или ботильоны на широком каблуке. Подчеркнуть наряд смогут металлические украшения.

Мужской крой

Мужской крой подойдет и для прекрасного пола

Строгий брючный костюм, одежда из традиционно мужских тканей – тонкой шерсти и фланели – идеально подойдут тем, кто любит мужской стиль, при этом старается сохранить женственность и даже подчеркнуть свою сексуальность. Классические белые и голубые рубашки под пиджак, длинное коричневое пальто в тонкую полоску во всю длину также составляют новый хит сезона. Подойдут лоферы, туфли без шнурков и оксфорды, обувь с «закрытой» шнуровкой. Хорошим дополнением станет мужская шляпа с полями и наручные часы. При этом Аврора отметила, что девушкам с очень короткими стрижками следует воздержаться от такого образа.

«Лейтенант в юбке»

Известия о том, что девушек в скором времени начнут призывать в армию, вероятно, сыграли свою роль в формировании модных тенденций осени 2013. Тем, кто хочет почувствовать себя «младшим лейтенантом в юбке», лучше всего подойдет стиль «милитари». В новом сезоне он стал более женственным. Теперь вы можете смело сочетать в одном образе бушлат (двубортная куртка из сукна на теплой подкладке с отложным воротником – ЕАН) с ботфортами на высоченной шпильке. Стиль подразумевает не только цвет хаки, но и темно-серый, темно-зеленый, коричневый и синий. Если такой набор покажется для вас «тяжелым», то брюки можно смело сменить на юбку, а убийственной высоты шпильку – на ботинки или высокие сапоги без каблука.

Новая готика

Готично не означает мрачно - таков тренд осени 2013

Новая готика позволяет сочетать характерные оттенки со всевозможными украшениями: клепками, стразами, пайетками и кожаными вставками. Например, ваш образ может составлять черное платье в пол с полупрозрачными рукавами, высокий каблук, клатч со стразами и украшения под серебро. Или это может быть топ с блестящим рисунком, брюки с кожаными вставками на коленях и высокие сапоги с клепками.

В следующий раз корреспондент агентства ЕАН расскажет об осенне-зимних трендах в мужской моде. Ольга Анцирева, Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез