Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 10:43

Екатеринбургский хореограф Татьяна Баганова поборется за «Золотую маску»

26 февраля 2014, 10:37
633
0
Екатеринбургский хореограф Татьяна Баганова поборется за «Золотую маску»

В этом году художественный руководитель Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова вновь представлена на Национальной театральной премии «Золотая маска». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе управления культуры администрации Екатеринбурга.

В 2013 году Татьяна Баганова была приглашена в Большой театр для постановки «Весны священной», приуроченной к 100-летию великого балета Игоря Стравинского. Этот спектакль сейчас и номинирован на главную театральную награду страны сразу в трех номинациях: «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа хореографа (Татьяна Баганова)» и «Лучшая работа художника (Александр Шишкин, Санкт-Петербург)».

Отметим, что в спектакле вместе с артистами Большого театра участвуют пять танцовщиков екатеринбургского театра «Провинциальные танцы». С 25 по 28 февраля пройдут фестивальные показы спектакля «Весна священная» на новой сцене Большого театра.

«Наш балет о жажде. О полном отсутствии воды, когда у людей происходит изменение сознания просто оттого, что они смертельно хотят пить. Они находятся в замкнутом пространстве. Мы не знаем, как они туда попали, они обречены на вынужденное общение. И должны найти воду – это вопрос выживания. Мои люди стиснуты в четырех стенах. Это замкнутый социум, всецело занятый поиском воды. В музыке две части, и у нас тоже. Сначала, как у Стравинского, некие обрядовые игры, все еще радуются, все в ожидании. Во второй части уже не до игр: становится ясно, что надо обязательно предпринять сверхусилие, чтобы сохранить жизнь, чтобы пришло обновление», - так рассказывает о спектакле сама Татьяна Баганова. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез