Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 08:14

Екатеринбуржцам представят новую постановку «Доходного места»

16 апреля 2014, 10:23
603
0
Екатеринбуржцам представят новую постановку «Доходного места»

Завтра и послезавтра, 17 и 18 апреля, Свердловский государственный академический Театр драмы представит зрителям самую долгожданную премьеру этой весны – спектакль по пьесе Александра Островского «Доходное место», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.

Визуальный ряд спектакля будет весьма далек от привычных всем образов купеческой Москвы. Постановочная группа раскрывает режиссерский замысел языком постмодернистской эпохи, высвечивая сцену блеском золота. Актеры будут облачены в стилизованные костюмы, пространство будет наполнено звучанием классических романсов и танцами с магическими обрядами.

В спектакле заняты Борис Горнштейн, Андрей Кылосов, Ирина Ермолова, Анатолий Жигарь, Татьяна Малинникова, Александр Кусков, Игорь Кожевин и другие актеры.

Режиссером постановки выступил Владимир Мирзоев – один из самых востребованных театральных деятелей, который умеет «зачитанную до дыр пьесу» превратить в оригинальное во всех смыслах и составляющих зрелище. Мирзоев сотрудничал с драматическим театром имени Станиславского, с московским Ленкомом, театром имени Вахтангова, театром на Таганке и легендарной Мариинкой.

«То, что Владимир Владимирович согласился поработать с нами, для Свердловской драмы – огромная удача, своего рода знак свыше: ведь после его спектакля вся афиша должна будет соответствовать заявленному уровню», – отмечает генеральный директор Театра драмы Алексей Бадаев.

Выбор пьесы для постановки Владимир Мирзоев объясняет своей любовью к Островскому и актуальностью «Доходного места» для сегодняшнего дня. Для постановщика и его соавторов главным является исследование подлинной природы зла.

«В свое время замечательный философ Григорий Померанц сказал: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело». Подумайте, как часто мы сеем зло, руководствуясь добрыми намерениями, будучи ведомыми любовью, желая только блага и себе, и своим близким? Мне кажется, что пьеса Островского написана именно об этом», – подчеркивает Мирзоев.

Любопытно, что «Доходное место» была представлена на главной уральской сцене в декабре 1930 года – в первые месяцы существования коллектива. Сейчас комедию покажут перед 85-летним юбилеем театра. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез