16 октября 2008, 13:11

«Олимп и Голгофа» может появиться на Октябрьской площади Екатеринбурга

Скульптурная композиция 22 ведущих политических лидеров может появиться на Октябрьской площади Екатеринбурга, сообщил агентству ЕАН вдохновитель проекта Сергей Титлинов.

Поделитесь с друзьями
Скульптурная композиция 22 ведущих политических лидеров может появиться на Октябрьской площади Екатеринбурга, сообщил агентству ЕАН вдохновитель проекта Сергей Титлинов. Накануне в Екатеринбурге презентовали макет не имеющего аналогов в мировом искусстве проекта «Олимп и Голгофа». Никогда еще за всю историю монументального искусства в одном произведении не изображались сразу 22 ведущих политических лидера. Авторы проекта поставили перед собой амбициозную задачу – средствами искусства выразить парадокс верховной власти. Впервые в одном скульптурном произведении объединятся все руководители государств, которые когда-либо посещали Екатеринбург. Зрителям представят Фиделя Кастро и Никиту Хрущева, Владимира Путина и Мао Цзэдуна. «Вне зависимости от того, как руководитель государства стал его главой (путем наследия, в результате демократических выборов или подковерной борьбы), вне зависимости от государства, вступая на престол, лидер имеет свои плюсы и минусы. Он становится как положительным, так и отрицательным героем. Он одновременно восходит и на олимп и на голгофу. Какие бы решения он не принимал, чтобы не делал, он одновременно и любим и ненавидим, он воплощение добра и олицетворение зла» - именно в этом, по мнению Сергея Титлинова, заключается парадокс верховной власти. В основе проекта лежит конкретный исторический факт – с момента основания Екатеринбурга его посетили 22 высших руководителя государств. По словам вдохновителя проекта, он будет реализован, только если на это будет воля властей. Пока скульптурная композиция - всего лишь инициативный проект екатеринбургского художественного фонда. Отметим, что работы над проектом начались еще в апреле этого года. Сейчас уже готов макет будущего памятника. Фигурки государственных лидеров изготовлены из пластилина. По замыслу организаторов монументальной скульптурной композиции, она должна быть открыта в дни саммита ШОС первыми лицами и наблюдателями стран Шанхайской организации сотрудничества на Октябрьской площади уральской столицы. По словам одного из архитекторов проекта Алексея Медведева, его создатели рассматривают различные варианты площадки. Однако именно в районе Октябрьской площади, которая давно стала местом отдыха горожан, композиция могла бы стать логическим завершением градостроительного ансамбля. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня