20 октября 2008, 13:43

«Щелкунчиком» екатеринбургского Театра танца заинтересовались итальянцы

«Щелкунчиком» екатеринбургского Театра танца заинтересовались итальянцы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.

Поделитесь с друзьями
«Щелкунчиком» екатеринбургского Театра танца заинтересовались итальянцы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра. Театр Танца открыл свой 19 предъюбилейный сезон 1 октября премьерой балета «Щелкунчик». В этой постановке Театр показал себя с совершенно новой стороны. Приглашенный латвийский хореограф Индра Рейнхолде создала очень любопытную версию известной истории. Спектакль построен на контрастах: современная хореография и классический балет, романтическая музыка Чайковского и фантастический мир Гофмана, причудливый детский мир и холодный мир взрослых; смену настроений от одной сцены к другой удачно подчеркивают декорации москвича Алексея Трефилова и костюмы специально приглашенного из Латвии художника Илзе Витолини. На 2009 год у Екатеринбургского театра танца уже намечено несколько событий. Идея совместного проекта родилась после просмотра премьеры у итальянских гостей - представителей по культурному обмену из Генуи и Сан-Ремо. Ожидается, что несколько артистов из итальянской балетной труппы приедут в Екатеринбург и на протяжении месяца будут разучивать партии понравившегося итальянцам «Щелкунчика». Затем объединенная труппа отправится на гастроли по Италии. Начало осуществления проекта намечается на сентябрь 2009 года. Кроме того, уже в феврале будущего года начинается совместный проект Театра танца с давним его партнером и другом - Балетом Биаррица. На этот раз танцовщики Театра отправятся на месяц в Биарриц, чтобы подготовить программу Тьерри Маландена. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня