20 октября 2008, 13:48

В Челябинской области будет еще один ПЭТ-центр

Второй ПЭТ – центр позитронно-эмиссионной томографии, будет в Магнитогорске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
Второй ПЭТ – центр позитронно-эмиссионной томографии, будет в Магнитогорске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области. В ходе визита в Магнитогорск губернатор Петр Сумин принял решение о строительстве второго в области центра позитронно-эмиссионной томографии. Первый создается в Челябинске. В ходе поездки Петр Сумин побывал в магнитогорском онкологическом диспансере. Сейчас рядом с ним ведется строительство лабораторного корпуса. Изначально в нем планировалось разместить компьютерный томограф. Однако, осмотрев площадку, губернатор принял решение, что вслед за Челябинском в Магнитогорске появится центр позитронно-эмиссионной томографии. Именно этот метод позволяет выявлять на ранних стадиях злокачественные раковые новообразования. В ближайшее время специалисты разработают проект будущего ПЭТ-центра. Также губернатор посетил геронтологическое отделение магнитогорской городской больницы №1. В прошлом году в городе начался эксперимент по созданию на базе каждой крупной больницы подобных отделений. Участковые врачи направляют в центры пациентов преклонного возраста для прохождения глубокого медицинского обследования. Пенсионеры проводят в медучреждении 21 день. За это время они не только могут поправить свое здоровье, но и получить консультации узких специалистов. Затем Петр Сумин отправился на строительную площадку левобережного физкультурно-оздоровительного центра. Летом прошлого года ФОК вошел в федеральную программу «Развитие физкультуры и спорта». Сейчас уже полностью готова коробка здания. В здании разместятся спортивный зал для игры в волейбол и баскетбол, тренажерный зал, гардеробные и душевые комнаты. Губернатор принял решение о направлении 20 миллионов рублей из бюджета региона на завершение строительства спортивного комплекса. Четыре миллиона добавит город. Планируется, что первых посетителей ФОК примет уже в конце года. После чего Петр Сумин побывал в недавно открывшемся детском саду в новом микрорайоне «Магнитный». В современном здании, рассчитанном на 150 ребятишек, нашлось место не только для игровых, спальных комнат, но даже для собственного бассейна и гидромассажных ванн. Вся мебель выполнена из экологически чистых материалов, игрушки – гипоаллергенны, и даже система вентилирования продумана таким образом, чтобы проветривать помещения, не подвергая малышей риску простудиться. Садик уникален еще и тем, что построен он полностью за счет средств инвесторов – крупнейших промышленных предприятий Магнитогорска. Петр Сумин подчеркнул, что такие социальные инициативы предпринимателей будут и дальше поддерживаться областными властями. Также Петр Сумин принял участие в торжественном открытии центра эстетического воспитания «Камертон». Образовательное учреждение станет крупнейшей на Урале музыкальной школой. В учебном учреждении будет находиться репетиционная база детской филармонии. В подарок от губернатора юные музыканты и их наставники получили концертный рояль. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017