10 ноября 2008, 13:18

Гастроли Даугавпилсского театра в Екатеринбурге откроются 21 ноября

Гастроли Даугавпилсского театра в Екатеринбурге откроются на сцене Театра драмы 21 ноября спектаклем «Последний срок» по повести Валентина Распутина, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ.

Поделитесь с друзьями
Гастроли Даугавпилсского театра в Екатеринбурге откроются на сцене Театра драмы 21 ноября спектаклем «Последний срок» по повести Валентина Распутина, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ. Этот спектакль поставил Семен Лосев, который несколько лет работал главным режиссером в Свердловском ТЮЗе – 1988 по 1991 годы.

В 2007 году, когда был поставлен спектакль «Последний срок» в Даугавпилсе, Валентин Распутин праздновал свое 70-летие, и эта постановка посвящена юбилею писателя, который сумел сберечь и передать читателям, зрителям веру в непреходящую человеческую ценность - совесть. Спектакль «Последний срок» составлен как мозаика воспоминаний, оценка своих поступков сквозь призму совести и это уже шаг к моральному возрождению. В трагическом по своей сущности рассказе зарождается вера в человеческое наследие.

Инсценировку спектакля «Последний срок» сделал сам Семен Лосев. Это не первая работа режиссера в Даугавпилсском театре: в 2004 году он поставил спектакль «Вся надежда моя…» по мотивам пьесы М.Горького «Васса Железнова». Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

29 марта 2017