11 ноября 2008, 11:15

Ведущий актер театра Романа Виктюка покажет в Екатеринбурге «Черепаху»

Ведущий актер театра Романа Виктюка покажет в Екатеринбурге «Черепаху», сообщили агентству ЕАН в организаторы выступления.

Поделитесь с друзьями
Ведущий актер театра Романа Виктюка покажет в Екатеринбурге «Черепаху», сообщили агентству ЕАН в организаторы выступления. У жителей Екатеринбурга есть возможность увидеть моно-спектакль заслуженного артиста РФ, ведущего актера Театра Романа Виктюка Дмитрия Бозина под названием «Черепаха».

Поэтическая часть спектакля состоит из стихов Цветаевой, Бродского, Хименеса, а также поэтических творений самого Дмитрия, и искусно переплетена с музыкой великих, по мнению актера, композиторов.

«Читая свои стихи, - говорит Бозин, - я лишь воспроизвожу их. Так уж устроен мой организм, что я всегда немного отстранен от того, что я пишу. Я слышу стихи и записываю их. Это своего рода поэтическая шизофрения... Мне хочется вступать в общение, и у меня, как у актера, есть для этого великолепный повод – обсудить со зрителями то, что сотворено. Есть слова, которые, с моей точки зрения, красивы. Есть потрясающая музыка. И это мне кажется достаточным поводом для того, чтобы однажды вечером людям сойтись вместе и послушать это».

В «Черепахе» вместе с Дмитрием Бозиным на сцене присутствует музыкант и композитор Анастасия Животовская. Оставаясь классической пианисткой, она подбиралась к стихам Бозина через блюзовые, джазовые гармонии и сложила такую музыку, которая придала творениям Дмитрия совершенно иное звучание.

«Настя – очень чувственный человек, - рассказывает актер. - Все свое женское нутро она умеет вложить в клавиши, умеет сквозь рояль вынуть это все из себя и отдать слушателям. Я как поэт, и она как музыкант – мы очень близки по духу».

Некоторые зрители, видевшие «Черепаху» в Москве и Санкт-Петербурге, признаются, что во время спектакля чувствовали себя в зале немного неловко – было ощущение, что они находятся в одной комнате с двумя влюбленными людьми, и мужчина признается в своей страсти к женщине. «Все правильно, - комментирует зрительские эмоции Бозин, - именно об этом я говорю, когда читаю Бродского, Цветаеву, и об этом же говорит Настя. Она играет очень откровенно».

Выступление состоится 25 января в 19.00 в Доме актера. В этот же вечер в 18.00 в фойе Дома актера откроется выставка фотографий актера Театра Романа Виктюка Ивана Никульчи. В честь открытия выставки всем гостям будет предложено шампанское. Работы фотографа пробудут в Доме Актера до 22 февраля. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017