17 ноября 2008, 11:46

Свердловские мусульмане отправятся в Хадж 22 и 27 ноября

Свердловские мусульмане отправятся в Хадж 22 и 27 ноября, сообщил агентству ЕАН официальный представитель духовного управления мусульман азиатской части России в Свердловской области Руслан хазрат Нурмаметов.

Поделитесь с друзьями
Свердловские мусульмане отправятся в Хадж 22 и 27 ноября, сообщил агентству ЕАН официальный представитель духовного управления мусульман азиатской части России в Свердловской области Руслан хазрат Нурмаметов. По словам представителя мусульман, точное количество уральских правоверных, которые в этом году совершат паломничество в Мекку, определить трудно, поскольку существует несколько фондов, занимающихся организацией Хаджа. Однако, как отметил Руслан хазрат Нурмаметов, в этом году количество паломников от Свердловской области будет достаточно велико.

Между тем, по словам представителя комитета содействия Хаджу в Свердловской области Гумара Фатихова, на сегодняшний день в его группе, которая отправится в Хадж 27 ноября, уже набралось 14 человек. Однако до конца недели количество предполагаемых паломников в его группе может увеличиться до 41.

Отметим, что обе группы свердловских мусульман будут добираться до Мекки «Турецкими авиалиниями». Напомним, что в этом году сам Хадж закончится 10 декабря. Однако, в зависимости от программы пребывания на святой земле, паломничество может продлиться до 34 дней. Стоимость путевки в этом году составила около 90 тысяч рублей.

«С каждым годом количество паломников растет, и во многих гостиницах просто не хватает мест, поэтому некоторые из них будут сносить и строить новые, этим обусловлено подорожание путевки в этом году (примечание ЕАН: в прошлом году поездка стоила от 1500 до 1800 долларов на человека). Кроме того, все мы видим, как дорожает бензин и керосин – это также не могло не сказаться на цене», - рассказал Руслан хазрат Нурмаметов.

Хадж - это пятый и последний из основных актов поклонения, предписываемых Исламом. Обязательный один раз в жизни для тех мусульман, которые могут совершить его. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017