20 ноября 2008, 15:54

Свердловской отделение Союза театральных деятелей РФ может прекратить свою деятельность

Свердловской отделение Союза театральных деятелей РФ из-за решения суда может прекратить свою деятельность, сообщили агентству ЕАН в СО СТД РФ.

Поделитесь с друзьями
Свердловской отделение Союза театральных деятелей РФ из-за решения суда может прекратить свою деятельность, сообщили агентству ЕАН в СО СТД РФ. Накануне Арбитражный суд Свердловской области поддержал иск МУГИСО «О возврате неосновательного обогащения, взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами».

Решение арбитражного суда повергло в шок обитателей Дома актера. По мнению театралов, по сути, признание обоснованным иска Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области означает сворачивание деятельности крупнейшего отделения СТД РФ: взыскание в судебном порядке тринадцати с лишним миллионов рублей за пользование Домом актера – памятника архитектуры, восстановленного силами и средствами театрального сообщества – неизбежно приведет к ликвидации многочисленных социальных и общественно значимых программ, направленных на поддержку работников сцены, на формирование культурного пространства Свердловской области, поддержку театральных новаций и уникальных культурных проектов, составляющих славу Свердловской области на российском и мировом уровне.

«Отчаяние вызывает сам факт признания иска, - говорит Председатель отделения Владимир Мишарин. – Имея на руках все документы, подтверждающие права Отделения на безвозмездное пользование Домом актера, мы в очередной раз сталкиваемся с вопиющей несогласованностью действий государственных структур. В то время как на самом высшем уровне демонстрируется понимание значения культурной и общественной деятельности Союза театральных деятелей, его важнейшая роль в формировании культурного пространства страны, чиновники на местах решают парализовать нашу работу».

Пока в Свердловском отделении не готовы более подробно комментировать решение суда – официальная бумага со всеми юридически оформленными обоснованиями придет в Дом актера в конце следующей недели, однако уже сейчас ясно, что Отделение будет использовать все доступные по закону возможности, чтобы в установленном порядке оспорить вчерашнее решение Арбитражного суда. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017