21 ноября 2008, 13:20

Оперу «Порги и Бесс» в концертном исполнении ведущих американских певцов представят в Екатеринбурге

В декабре в Свердловской филармонии состоится настоящий праздник для фанатов симфоджаза и поклонников творчества Джорджа Гершвина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.

Поделитесь с друзьями
В декабре в Свердловской филармонии состоится настоящий праздник для фанатов симфоджаза и поклонников творчества Джорджа Гершвина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. С 19 по 21 декабря на филармонической сцене представят оперу «Порги и Бесс» в концертном исполнении ведущих американских певцов, наших оркестра и хора.

«Негритянскую» историю любви Порги и Бесс будут играть лучшие (по мнению американской критики) афроамериканские исполнители. Цвет кожи у исполнителей – не пространный разговор: любой постановщик, прежде всего, решает два вопроса: белый или черный цвет кожи, и – опера или мюзикл? У Гершвина сомнений не было: ради того, чтобы поставить спектакль с негритянской труппой, он отказал Метрополитен-опера, куда первая негритянка была приглашена только спустя 20 лет. На оперном жанре Гершвин также настаивал – сначала в спорах с либреттистом, потом, в ответ на упреки критиков в том, что спектакль то и дело сбивается то на оперетту, то на бродвейское шоу.

Для филармонической постановки приглашены лучшие солисты США: Элви Пауэлл и Маркита Листер. Порги – Элви Пауэлл – один из известнейших американских баритонов нового века. Критики отмечают великолепный тембр и удивительное актерское мастерство. Совместно с Маркитой Листер записал «новый» вариант оперы «Порги и Бесс». Эту запись назвали исторической, «последним словом Гершвина». В реконструированный вариант оперы вошли восстановленные по гершвинским эскизам ремарки и сокращения. Бесс – Маркита Листер – впечатляет экспрессивной игрой и невероятной способностью перевоплощений. Критики всего мира восхищаются ее безупречной техникой и красотой вокала. Ее интерпретация Бесс в «Порги и Бесс» Гершвина отмечалась критиками как самая лучшая со времен создания произведения. За исполнение этой роли она была награждена премией «Diva Award 2002». Примадонна лучших оперных театров Европы и Америки: Штутгарской «Staatsoper», Питтсбургской оперы, «Houston Grand Opera», «Оперного Дома Граца», «Houston Grand Opera Studio», «Boston Lyric Opera» и др. Ее партнерами по сцене были Пласидо Доминго, Мирелла Френи, Джастино Диас и Саймон Эстес. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017