24 ноября 2008, 10:45

Памятник Петру и Февронии появится в Екатеринбурге

У екатеринбургских влюбленных появится своя Святыня, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

Поделитесь с друзьями
У екатеринбургских влюбленных появится своя Святыня, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. В уральской столице появится памятник святым Чудотворцам, благоверным и преподобным супругам Петру и Февронии, которые издревле являются покровителями семьи и брака на Руси. Святыню планируется установить рядом со Свято-Троицким Кафедральным собором. Чин освящения закладного камня в основании памятника 24 ноября в 12.00 совершит Владыка Викентий.

По замыслу организаторов проекта, венчание, выпускание голубей, крещение, возложение цветов к подножию скульптуры будут способствовать еще большей торжественности и значимости самых ответственных событий в жизни молодоженов, молодых родителей, а также всех влюбленных города. Цель возведения нового памятника – создание положительного образа семейных ценностей, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе патриотизма. Памятник в Екатеринбурге станет частью мероприятий Общенациональной программы «В кругу семьи». Идею возведения памятника благословил Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Отметим, что в 2009 году в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи» при поддержке Счетной палаты РФ с 1 по 8 июля ко Дню Семьи, Любви и Верности, празднуемого в день святых благоверных Петра и Февронии Муромских, планируется проведение акции общероссийского масштаба: установка 7 скульптурных композиций «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские» и храмов во имя святых в 7 городах всех Федеральных округов Российской Федерации. Эти композиции будут созданы известным скульптором Константином Чернявским и представляют собой 7 сюжетов из Жития святых. Начнется установка с Дальнего Востока России, продолжится в Сибири, на Урале и Волге, далее на Северо-Западе и Юге нашей страны и должна завершиться в столице России - Москве, создав, таким образом, некий незримый Крест, осеняющий собой Россию. Помимо Екатеринбурга проект будет реализован в Новосибирске, Владивостоке, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и в Москве. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017