24 ноября 2008, 11:23

Премьера мюзикла «Дети капитана Гранта» состоится в Екатеринбурге в конце декабря

В Театре музыкальной комедии в декабре состоится премьера мюзикла «Дети капитана Гранта» на музыку Исаака и Максима Дунаевских, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.

Поделитесь с друзьями
В Театре музыкальной комедии в декабре состоится премьера мюзикла «Дети капитана Гранта» на музыку Исаака и Максима Дунаевских, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра. Премьеры спектакля намечены на 20 и 21 декабря. Сейчас в Музкомедии идет процесс ежедневных репетиций.

В театре отмечают, что коллективу удалось избежать традиционных для многих театров проблем взаимодействия с приглашенными режиссерами. Труппа мюзикла и столичный постановщик Николай Покотыло нашли общий язык и репетиции проходят в дружеской атмосфере. Отметим, что спектакль «Дети капитана Гранта» уже шел на сцене Театра музыкальной комедии и был одним из любимых - как для труппы, так и для зрителей, маленьких и взрослых. Однако теперь труппа театра и режиссер создают эту романтическую историю «с чистого листа».

По словам Николая Покотыло, «цель актеров - поверить самим и заставить зрителя поверить в эту чистую, искреннюю, и, может быть, не только детскую историю...». Еще на читках пьесы режиссер будущего спектакля порадовал артистов, показав им эскизы костюмов и макеты декораций. Исполнители главных ролей наденут элегантные платья шотландских дворян девятнадцатого века и костюмы настоящих кругосветных путешественников. Некоторые актеры уже успели побывать на примерке и остались довольны. Артистов хора и балета ждут костюмы моряков и пиратов. Декорации будут весьма массивными, но это не помешает им быть мобильными и многофункциональными. Детям легендарного капитана придется оказаться не только на борту яхты «Дункан», но и в доме лорда Гленарвана, в таверне «Корона», побывать в тропическом лесу, на необитаемом острове и даже вскарабкаться на Кордильеры. Художник-постановщик спектакля - главный художник театра Сергей Александров.

Хореографы будущего спектакля - Ашот Назаретян и Татьяна Брызгалова - солисты и педагоги-репетиторы, ассистенты балетмейстера театра и руководителя «Эксцентрик-балета» Сергея Смирнова. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017