03 декабря 2008, 13:14

Спектакль «Чрезвычайные приключения Петрушки» в Театре кукол «Золотой петушок» в Озерске готовили всем городом

Спектакль «Чрезвычайные приключения Петрушки» в Театре кукол «Золотой петушок» в Озерске готовили всем городом, сообщили агентству ЕАН в информационном центре ПО «Маяк».

Поделитесь с друзьями
Спектакль «Чрезвычайные приключения Петрушки» в Театре кукол «Золотой петушок» в Озерске готовили всем городом, сообщили агентству ЕАН в информационном центре ПО «Маяк».

Сейчас «Золотой петушок» приглашает жителей и гостей города на спектакль «Чрезвычайные приключения Петрушки» по пьесе художественного руководителя театра Натальи Шимкевич.

Веселая история о незадачливом Петрушке научит ребят простым правилам безопасности. Озорной непоседа в красном колпачке совсем не знает этих самых правил и постоянно попадает в какой-нибудь неприятный переплет – то в лифте застрянет, то дорогу в неположенном месте перебежит, то пожар устроит. А потом как всегда: «Спасите! Помогите! Погибаю!» И ему, конечно, обязательно приходят на помощь добрый дядя Лифтер, инспектор ГИБДД, Пожарный, Милиционер. Появление на сцене спасителей в форме – продуманный режиссерский ход: каждый ребенок должен четко знать, как вести себя в критической ситуации и как обратиться к тем людям, которые могут ему помочь.

Новый спектакль был востребован уже до своего рождения – это своего рода городской социальный заказ. Его ждали родители, школы и детские сады, пожарные, милиция, дорожно-патрульная служба, воинская часть, МЧС. Все службы-«спасители» подарили театру кукол по комплекту своей формы, а мастера ремонтно-механического завода производственного объединения «Маяк» изготовили сложный механизм для вращающейся ширмы-декорации. Впервые за всю историю Озерска силы столь многих городских организации и служб объединились для создания театрального спектакля. Представление нужное и способное повлиять на решение очень важной проблемы – обеспечение безопасности детей.

ФГУП «ПО «Маяк» взяло шефство над театром кукол «Золотой петушок». Горячая поддержка театра со стороны градообразующего предприятия и других организаций радует и вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» – предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Это сложнейший комплекс взаимосвязанных производств, структурно выделенных в заводы и производственные подразделения, с надежным научно-техническим обеспечением.

В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.

В настоящее время на ПО «Маяк» действуют два промышленных реактора третьего поколения, которые обладают уникальными нейтронно-физическими характеристиками и позволяют получать широкую номенклатуру радиоактивных изотопов. «Маяк» производит больше половины общего объема экспорта радионуклидной продукции России и входит в число лидеров среди ее мировых производителей. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017