03 декабря 2008, 16:48

На новой площадке TELE-CLUB выступят участники фестиваля современного танца «На грани»

На новой площадке TELE-CLUB выступят участники фестиваля современного танца «На грани», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

Поделитесь с друзьями
На новой площадке TELE-CLUB выступят участники фестиваля современного танца «На грани», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Фестиваль пройдет в рамках подготовки года культурного обмена Франции и России (2010). Его гостями станут селекторы ведущих французских фестивалей современного танца (Лионский бьеннале, фестиваль в Сен-Дени и др.) и директора крупных европейских площадок современного танца. Фестиваль также посетит Генеральный куратор года культурного обмена с французской стороны Николя Шибаефф.

Название фестиваля «На грани» многозначно. Оно отражает и расположение Екатеринбурга на границе Европы и Азии, и экстремальность существования российского contemporary dance – многие труппы, не имея никакой государственной поддержки, зачастую существуют на грани выживания. Пожалуй, главная концептуальная особенность фестиваля «На грани» – нежелание загонять российский contemporary dance в рамки каких-либо клише и стандартов. В Екатеринбурге будут выступать труппы и хореографы широкого спектра танцевальных стилей, здесь можно будет увидеть тех, кто по каким-то параметрам не попадает на другие российские форумы. Задача фестиваля – представить уральский современный танец во всем его разнообразии, и открыть новые имена, еще не звучавшие на других российских фестивалях, а также зафиксировать значение Екатеринбурга, как одного из главных центров российского танца.

Отметим, что TELE-CLUB не первый раз принимает у себя подобные фестивали - уже в августе этого года площадка была обжита современными художниками и танцовщиками (проект АРТ-ЗАВОД). На этот раз на площадке TELE-CLUB будут представлены работы молодых хореографов. В частности, 8 декабря в 21.30 будут представлены спектакли: «Монологи» (Компания «2046», Хореограф Алена Гладкова), «Не соло» (Компания «Колония нестрогого танца», Хореограф Владимир Голубев). Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017