December 12, 2008, 10:21 AM

Михаил Калатозишвили представит в кинотеатре «Салют» свой новый фильм

Михаил Калатозишвили представит в кинотеатре «Салют» свой новый фильм, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
Михаил Калатозишвили представит в кинотеатре «Салют» свой новый фильм, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса. Сегодня в мультиплексе «Салют» в 19.00 состоится премьера отечественного фильма «Дикое поле» и встреча с режиссером, внуком легенды советского кинематографа Михаила Калатозова Михаилом Калатозишвили и членами съемочной группы фильма.

Фильм уже успел собрать в этом году массу наград на всевозможных международных кинофестивалях. Ленту Михаила Калатозишвили многие сравнивают с картиной «Морфий» - благодаря схожему сюжету.

В «Диком поле» молодой врач по имени Митя приезжает на работу в казахстанскую степь. Его новым домом становится поселок в двухстах километрах от Алма-Аты. Местные жители начинают приходить к новому доктору не только за медицинской помощью. Они рассказывают ему о своих проблемах, радостях и несчастьях. Постепенно Митя проникается любовью к своим соседям. Сам главный герой ждет невесту, которая должна приехать к нему из большого города. Вскоре девушка действительно приезжает, но, как оказывается, ненадолго. Отметим, что сценарий к фильму написали одни из лучших отечественных кинодраматургов Петр Луцик и Алексей Саморядов, которые, к сожалению, уже ушли из жизни. До «Дикого поля» драматурги выступали сценаристами таких лент как «Тихоня», «Савой», «Дети чугунных богов», «Лимита» и «Окраина».

Михаил Калатозишвили - режиссер-постановщик, сценарист, продюсер. Родился 19 мая 1959 года в Тбилиси, с 1973 года живет в Москве. Член Союза кинематографистов России. Окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерская Е. Дзигана (1981). Работал режиссером-постановщиком на киностудиях «Грузия-фильм» (1985-1991), «Ленфильм» (1994-2000). С 2000 года - президент Некоммерческого фонда поддержки и развития национальной кинематографии «Фонда Михаила Калатозова». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.