12 декабря 2008, 15:21

Михаил Калатозишвили представит в кинотеатре «Салют» свой новый фильм

Михаил Калатозишвили представит в кинотеатре «Салют» свой новый фильм, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.

Поделитесь с друзьями
Михаил Калатозишвили представит в кинотеатре «Салют» свой новый фильм, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса. Сегодня в мультиплексе «Салют» в 19.00 состоится премьера отечественного фильма «Дикое поле» и встреча с режиссером, внуком легенды советского кинематографа Михаила Калатозова Михаилом Калатозишвили и членами съемочной группы фильма.

Фильм уже успел собрать в этом году массу наград на всевозможных международных кинофестивалях. Ленту Михаила Калатозишвили многие сравнивают с картиной «Морфий» - благодаря схожему сюжету.

В «Диком поле» молодой врач по имени Митя приезжает на работу в казахстанскую степь. Его новым домом становится поселок в двухстах километрах от Алма-Аты. Местные жители начинают приходить к новому доктору не только за медицинской помощью. Они рассказывают ему о своих проблемах, радостях и несчастьях. Постепенно Митя проникается любовью к своим соседям. Сам главный герой ждет невесту, которая должна приехать к нему из большого города. Вскоре девушка действительно приезжает, но, как оказывается, ненадолго. Отметим, что сценарий к фильму написали одни из лучших отечественных кинодраматургов Петр Луцик и Алексей Саморядов, которые, к сожалению, уже ушли из жизни. До «Дикого поля» драматурги выступали сценаристами таких лент как «Тихоня», «Савой», «Дети чугунных богов», «Лимита» и «Окраина».

Михаил Калатозишвили - режиссер-постановщик, сценарист, продюсер. Родился 19 мая 1959 года в Тбилиси, с 1973 года живет в Москве. Член Союза кинематографистов России. Окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерская Е. Дзигана (1981). Работал режиссером-постановщиком на киностудиях «Грузия-фильм» (1985-1991), «Ленфильм» (1994-2000). С 2000 года - президент Некоммерческого фонда поддержки и развития национальной кинематографии «Фонда Михаила Калатозова». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017