14 января 2009, 16:42

В Чикаго поставили пьесу уральского драматурга

В Чикаго поставили пьесу уральского драматурга, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Поделитесь с друзьями
В Чикаго поставили пьесу уральского драматурга, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Премьера спектакля по пьесе Олега Богаева «Марьино поле» состоится 22 января в одном из театров Чикаго. Между тем, сам Олег Богаев отправится в штаты уже 20 января.

Спектакль «Марьино поле» (в переводе на английский язык он получил название «Maria’s Field») поставила Людмила Лопатина в TUTA Theatre Chicago. С уральской театральной жизнью Людмилу Лопатину связывает сотрудничество с театром «Волхонка»: в 2002 году она стала сорежиссером спектакля «Кто боится Вирджинии Вульф». Пьесы Олега Богаева уже несколько лет идут по всему миру, но постановок в Чикаго еще не было. В целом, Америка представляет культурологический интерес для драматурга – об этом он рассказал в письме театру и Людмиле Лопатиной, опубликованном в чикагском театральном блоге: «Америка – мечта для русских людей, где жизнь свободна от власти, которая плотно вклинивается в жизнь нормальный людей. Большая удача для Америки в том, что она далеко от Европы и Старого Света, который устал от самого себя, своей культуры, многовекового груза. Америка молода, ей открыты все пути. Американцы – это новый этнос с множеством культур. Да, сегодня пристальные взгляды всего мира обращены к Америке. Неудача Америки в том, что она материализовала Сатану – атомную бомбу. Теперь это уже больше, чем исторический факт – это мистический феномен», – такова точка зрения российского драматурга.

Интересна и интерпретация режиссера-эмигранта для американских зрителей пьесы о судьбе русской женщины: «TUTA Theatre оглядывается назад на потерянное поколение русских женщин, которым посвятил свою пьесу один из самых интересных русский молодых драматургов Олег Богаев. Сквозь смех и слезы столетние девицы путешествуют по всей своей жизни и очарованному лесу истории России XX века. Как в сказочном путешествии, они встретят Гитлера, Сталина, маршала Жукова и даже кинозвезд времен своей юности». Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017