27 января 2009, 14:29

Аниматоры из архитектурной академии ищут спонсоров для демонстрации серии мультфильмов «Малахитовая шкатулка»

Аниматоры из архитектурной академии ищут спонсоров для демонстрации серии мультфильмов «Малахитовая шкатулка» к юбилею Бажова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УрГАХА.

Поделитесь с друзьями
Аниматоры из архитектурной академии ищут спонсоров для демонстрации серии мультфильмов «Малахитовая шкатулка» к юбилею Бажова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УрГАХА. К 135-летию Павла Бажова аниматоры из академии готовят серию мультфильмов. Работа над ними началась еще в конце 2007 года. Каждый из студентов 2, 3 и 4 курсов кафедры анимации Института искусств выбрал по своему усмотрению сказ Бажова из сборника «Малахитовая шкатулка» и начал работу над ним для создания анимационного фильма.

Ребята основательно проштудировали «Бажовскую энциклопедию», провели подготовительные съемки в геологическом музее. Студенты выписали из бажовского текста определения персонажей, пейзажей и даже разыграли несколько сцен по ролям. Персонажи, изображающие реальных людей, снимались живым планом, а затем обрабатываются в компьютере, превращаясь в графические образы. Для фонов и текстурных рельефов использовать фактуру уральского камня. В результате получилось несколько довольно интересных работ. К настоящему моменту готовы уже два сюжета из двенадцати 10-15 минутных фильмов, которые должны составить полный цикл сборника «Малахитовая шкатулка». Завершить его планируется через пять лет, к 135-летию уральского сказочника.

В пресс-службе вуза отметили, что пока, к сожалению, ни органы власти, ни отдельные спонсоры не проявили участия в поддержке проекта. Готовые сюжеты только по этой причине не могут быть представлены екатеринбуржцам. Определенные надежды кафедра анимации УрГАХА возлагает на Госкино. Разработана художественная концепция всего цикла, эскизы сюжетов в объеме, который обычно требуется для заявки на финансирование будущего фильма или серии фильмов. «Малахитовая Шкатулка» была представлена на конкурс Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопробы», который прошел в Екатеринбурге в декабре 2008 года, и получила приз за «Лучший проект будущего фильма». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017