05 февраля 2009, 18:11

Валерий Гроховский представит сегодня в Екатеринбурге французского баса

Король джазовой импровизации Валерий Гроховский представит сегодня французского баса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.

Поделитесь с друзьями
Король джазовой импровизации Валерий Гроховский представит сегодня французского баса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии. Сегодня состоится второй концерт из популярной серии «Вечера джаза с Валерием Гроховским».

На сей раз король джазовой импровизации представит французского баса с русским прошлым Никиту Сторожева. В программе концерта – джазовые стандарты и русские романсы. Совместная программа музыкантов совершит новое открытие уже знакомого Екатеринбургу имени.

Никита Сторожев - известный бас, профессор Остинского Университета (США). Выступает на крупнейших мировых сценах, принимает участие в международных фестивалях в Вене, Париже, Лондоне, Милане, Нью-Йорке, Сан Франциско, Флоренции, Мюнхене и Берлине. Среди его партнеров по сцене – ведущие мировые певцы, такие как П. Доминго, Л. Паваротти, Д. Раймонди; в числе дирижеров, с которыми он сотрудничал – М. Ростропович, В. Ашкенази, К. Аббадо, В. Нельсон, Г. Рождественский.

Певец родился в русской семье, вернувшейся в Россию (Свердловск) из Китая. Его дед был дружен с Федором Шаляпиным, а отец с Александром Вертинским. В юности он профессионально занимался хоккеем с мячом, но, получив травму, от спортивной карьеры отказался. Будущий певец сначала изучал философию в Уральском государственном университете, затем поступил в Московскую консерваторию. Призовое место на VI Международном конкурсе им. Чайковского в 1978 году стало началом его карьеры в качестве ведущего солиста Большого театра. С 1983 года Никита Сторожев живет и работает на Западе. За рубежом он еще плотнее сблизился с потомками русской знати. Крестные его дочери – великая княгиня Романова и князь Урусов. Валерий Гроховский - Лауреат Международного конкурса пианистов им. Бузони (Италия). Профессор Техасского университета. Обладатель почетного титула «Король джазовой импровизации» Редкий музыкант, способный свободно и «без акцента» говорить сразу на двух языках – классическом и джазовом. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017