20 февраля 2009, 13:24

В конфликте артистов с руководством Екатеринбургского театра оперы и балета поставлена точка

В конфликте артистов с руководством Екатеринбургского театра оперы и балета поставлена точка, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном суде.

Поделитесь с друзьями
В конфликте артистов с руководством Екатеринбургского театра оперы и балета поставлена точка, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном суде.

Накануне в Свердловском областном суде должно было состояться рассмотрение кассационной жалобы руководства ФГУК «Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета» на решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга по трудовому спору с артистами этого же театра. Однако заявитель в последний момент отозвал жалобу.

Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу. Напомним, 16 января этого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования сотрудников театра оперы и балеты, требовавших взыскать с театра компенсацию морального вреда за нарушение их прав на участие в управлении театром. Судом было установлено, что истцы были отстранены от возможной деятельности в коллективном совещательном органе – художественном совете театра. По решению суда в пользу истцов Павла Коблика, Александра Аранбицкого, Леонида Якушева и Владимира Бочарова с ответчика было взыскано по 10 тысяч рублей, в пользу Евгении Добровольской – 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Также Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес частное определение в адрес министра культуры Российской Федерации Александра Авдеева в котором просит обратить внимание чиновника на выявленные нарушение трудового законодательства в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня