20 марта 2009, 12:00

Фестиваль современной пьесы «Новая драма» состоится в Перми

Фестиваль современной пьесы «Новая драма» состоится в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
Фестиваль современной пьесы «Новая драма» состоится в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Основные события мероприятия пройдут 20-24 марта в Театре-Театре, на Речном вокзале и в кинотеатре «Октябрь».

«Новая драма» – это ежегодный фестиваль спектаклей по современным пьесам и творческая лаборатория для российских драматургов, режиссеров и актеров. Идея фестиваля принадлежит Эдуарду Боякову, Елене Греминой и Михаилу Угарову. В 2002 году их инициативу поддержали МХТ имени А.П. Чехова и ассоциация «Золотая маска».

В этом году фестиваль поменял столичную прописку на пермскую. Предварял «Новую драму» краевой конкурс «Новая драма. Пермь. Лучшая пьеса». Начинающие и маститые авторы направили на суд жюри свои произведения. Они будут представлены на фестивале серией читок. Победителей назовут в день закрытия фестиваля – 24 марта.

Кроме того, для подготовки читок в рамках фестиваля с 16 по 19 марта прошла лаборатория под руководством драматурга и режиссера Михаила Угарова с участием молодых режиссеров и актеров пермских и московских театров. Лаборатория посвящена проблеме взаимодействия нового текста и актера. Помимо текстов пермского драматургического конкурса в драматургический пул вошли пьесы, которые были представлены в московском конкурсном блоке в 2007– 2008 годах.

Основная программа «Новой драмы» предполагает показ спектаклей «Этот ребенок» и «Парикмахерша» (оба – театр «Практика», Москва), «Где-то и около…» (театр «Парафраз», Глазов).

В специальной программе фестиваля: поэтический спектакль Всеволода Емелина, Евгения Лесина и Андрея Родионова «Пусть сильнее грянет кризис!»; показ и обсуждение фильма «Все умрут, а я останусь» с участием режиссера фильма Валерии Гай Германика; показ фильма Роя Андерсона «Ты, живущий»; документальное кино от фестиваля «Кинотеатр.doc»; «Мотовилихинский рабочий», лаборатория документального театра; рэп-драма «Засада»; два проекта work-in-progress «Одноклассники» и «Рыдания». В качестве площадок фестиваля определены Театр-Театр, Речной вокзал и кинотеатр «Октябрь».

Фестиваль современной пьесы «Новая драма. Пермь» проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края. Организаторами выступают театр «Практика», Театр.doc и Пермский академический Театр-Театр. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017