20 марта 2009, 14:09

В столицу Урала прибывает главный дирижер Стамбульского театра оперы и балета

В столицу Урала прибывает главный дирижер Стамбульского театра оперы и балета, пропагандист азербайджанской музыкальной культуры Ялчин Адигезалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.

Поделитесь с друзьями
В столицу Урала прибывает главный дирижер Стамбульского театра оперы и балета, пропагандист азербайджанской музыкальной культуры Ялчин Адигезалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии. Знаменитость с уникальным дирижерским почерком – впервые в Екатеринбурге и впервые за пультом Уральского академического филармонического оркестра (УАФО). В прочтении маэстро - монументальные полотна симфонической музыки Дмитрия Шостаковича и вокальные произведения Кара Караева, работа над которыми начнется 21 марта и увенчается концертом 25 марта. Концерт под управлением Ялчина Адигезалова станет частью юбилейных торжеств «Караев-90», прошедших по всему миру под эгидой ЮНЕСКО.

Ялчин Адигезалов не устает повторять, что Караев – один из его самых любимых и глубоко почитаемых композиторов. «Он учитель моего отца, что накладывает на меня большую ответственность. Я пропагандировал, пропагандирую и буду пропагандировать Караева», – отмечает Адигезалов.

Визит маэстро в Екатеринбург – своего рода «культурный обмен» в русле российско-азербайджанских отношений и «ответный шаг» после громкого выступления в Баку нашего оркестра. В подготовке этого важного события активно участвует Азербайджанская диаспора на Урале. В рамках визита планируются встречи с диаспорой, культурная программа, интервью на радио и телевидении Екатеринбурга. Ялчин Адигезалов - пианист, который после окончания Бакинской Музыкальной Академии, в 25 лет решил стать дирижером. В 1984-1989 годах учился у маэстро И.А. Мусина в Ленинградской консерватории по специальности оперно-симфоническое дирижирование. Затем два года стажировался в Венской академии музыки у профессора Карла Эстеррайхера. На протяжении 7 лет (1991-1998) был художественным руководителем и главным дирижер Азербайджанского государственного симфонического оркестра. С 2001 года - дирижер Стамбульского театра оперы и балета, одного из крупнейших оперных театров в своем регионе. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017