25 марта 2009, 14:15

В джаз-клубе Екатеринбурга «EverJazz» выступит биг-бэнд Виталия Владимирова

В первом официальном джаз-клубе Екатеринбурга «EverJazz» 27 марта выступит биг-бэнд Виталия Владимирова, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Поделитесь с друзьями
В первом официальном джаз-клубе Екатеринбурга «EverJazz» 27 марта выступит биг-бэнд Виталия Владимирова, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Биг-бэнд Виталия Владимирова был организован на базе Свердловского областного музыкального училища имени П.И. Чайковского и на сегодняшний день, спустя семь лет после образования, представляет собой собрание ярких и сплоченных джазовых музыкантов. В составе бэнда постоянно появляются известные джазмены, такие, как Сергей Пронь (труба, флюгельгорн), Марк Иванцов (тенор-саксофон), Игорь Паращук (саксофон, дудук, бас-кларнет). Руководитель бэнда Виталий Владимиров (тромбон) является автором композиций, исполняемых музыкантами, и переложений для биг-бэнда известных джазовых произведений.

Отметим, что это редкий случай, когда на клубную площадку выходит такой большой коллектив – состав биг-бэнда насчитывает двадцать человек. Гостям клуба «EverJazz» коллектив представит яркую и насыщенную программу: в ее основе будут лежать традиционные мелодии, так называемые «evergreens», однако все они аранжированы Виталием Владимировым в современном ключе. Для искушенных ценителей джаза будет приятно уловить в развернутой партитуре биг-бэнда меланхоличный саксофон Лестера Янга или изящную мелодику Дюка Эллингтона. Не обойдут вниманием музыканты и джазовые композиции уральских авторов – в репертуар мелодий, которые прозвучат 27 марта, включена одна из вещей известного трубача Сергея Проня. Живое выступление завершится джемом с участием молодых екатеринбургских джазменов.

«Я рад, что в нашем городе появилось такое заведение. Очень надеюсь, что этот клуб никуда «не канет», и в городе всегда будет место, где музыканты смогут собраться и поиграть вечером. Предстоящий концерт дает нам возможность выступить не только в новом зале, но и перед новой аудиторией. Я надеюсь, что публика оценит нашу музыку», - отмечает один из участников биг-бэнда Виталия Владимирова Борис Плотников (губная гармоника). Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня