15 апреля 2009, 17:24

Рой Янг выступит в Екатеринбурге

Звезда джаза и соул Рой Янг выступит в Екатеринбурге, сообщили агентству НАН организаторы концерта.

Поделитесь с друзьями
Звезда джаза и соул Рой Янг выступит в Екатеринбурге, сообщили агентству НАН организаторы концерта. Концерт джазмена совместно с музыкантами продюсерского центра David Orchestra состоится 6 мая в Театре Эстрады.

Рой Янг родился в маленькой хижине на Ямайке, вырос в Англии, а на профессиональной сцене дебютировал в 15 лет. Он пел с Джеймсом Брауном и Рэем Чарльзом. Последователь Рэя Чарльза, Рой Янг блестяще исполняет блюз, джаз и соул. Музыкальная карьера Роя началась в Англии, где он познакомился с музыкантами и продюсерами, которые сыграли огромную роль в его жизни и творческой судьбе. Эмоциональный и зажигательный, Рой Янг постоянный гость мировых фестивалей на лучших джазовых площадках мира. В свое время он выступал с Джеймсом Брауном, Рэем Чарльзом и оркестром «Америкэн Биг-Бэнд». В 2006 году певец открывал грандиозный концерт Лайонела Ричи в Монте-Карло. В России Рой Янг выступал с оркестром Олега Лундстрема под управлением Г.Гараняна и с музыкантами David Orchestra.

На сцену с Роем Янгом 6 мая выйдут: Игорь Паращук (саксофон, Екатеринбург) Виталий Владимиров (тромбон, Екатеринбург), Александр Титов (клавишные, Екатеринбург), Игнат Кравцов (ударные, Екатеринбург) и Асхат Сайфуллин (контрабас, Томск). David Orchestra – екатеринбургско-томский проект, продюсируемый Игорем Гончаровым и уже два года поставляющий в Екатеринбург исключительно заокеанских фирмачей. Постоянные гости Фестиваля Мелтона Мустафы в Майами (Melton Mustafa Festival), David Orchestra сотрудничают с лучшими музыкантами мира: знаменитым саксофонистом Ричи Коулом (Richie Cole), американским трубачом Мелтоном Мустафой, саксофонистом Джесси Джонсом младшим, израильским пианистом Леоном Пташкой, скрипачом Виталием Имерели, кубинским трубачом Денисом Эрнандезом (Dennis Hernandez), звездой бродвейских мюзиклов Джулией Никсон (Julia Nixon) и знаменитым трубачом-эмигрантом Валерием Пономаревым. Недавний концерт David Orchestra с мировой звездой Николь Генри (Nicole Henry) в очередной раз взбудоражил екатеринбургского зрителя и подтвердил, что качественный и внушительный джаз в этом городе звучит постоянно. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

29 марта 2017