22 апреля 2009, 18:02

Уникальные открытки и монотипии представил уфимцам Ринат Миннебаев

Не так часто в Уфе можно увидеть выставку уникальных открыток из бумаги ручного литья, монотипий, офортов или других необычных художественных работ.

Поделитесь с друзьями
Не так часто в Уфе можно увидеть выставку уникальных открыток из бумаги ручного литья, монотипий, офортов или других необычных художественных работ. Каждая из них оставляет в памяти яркий след. Не стала исключением и выставка Рината Миннебаева, члена Союза художников Башкирии, которая открылась в Малом выставочном зале, сообщили агентству ЕАН в Союзе художников республики.

Графические работы талантливого уфимского художника Рината Миннебаева всегда отличает яркость идей и оригинальность их воплощения. В конце прошлого года ценители искусства могли видеть его новые творения на выставке группового проекта современного искусства «Трэш» в Уфимской художественной галерее. Это была реконструкция быта выдуманного народа Сибири «иснам-ытнах», которую художник создал из различных предметов, найденных в одном из городских лесов, и серия авторских открыток «Post carte». Последняя, дополненная несколькими новыми работами, заняла достойное место и в новой одноименной экспозиции.

Основой серии «Post carte» стала особая бумага, которую Ринат Миннебаев отливал собственноручно. Каждая из этих открыток несет в себе определенную мысль, образ и даже чью-то историю жизни. В одной из них угадывается образ легкомысленной молодой девушки, которую больше интересуют платья, нежели книги, в другой – обобщенный портрет пожилого жителя Уфы, в третьей – фрагменты из жизни двух близких людей, которых разделяют расстояния. Эти образы художник «рисует», создавая на бумаге аппликацию из различных артефактов прошлого: старых открыток, пожелтевших от времени писем и фотографий, случайных записок, кусков винтажного кружева, засушенных листьев деревьев и растений.

«Конечно, все эти детали – не оригиналы открыток и писем, – поясняет Ринат. – У меня бы рука даже не поднялась использовать настоящую старинную открытку. Для всех этих работ я делал компьютерные копии оригиналов, которые затем обрабатывал и «состаривал».

Однако это нисколько не умаляет ценности и уникальности авторских открыток художника. Напротив, рассматривая все эти детали, восхищаешься не только оригинальностью идеи, но и ее техническим исполнением. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017