27 апреля 2009, 16:35

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошла Неделя моды Евразии

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошла Неделя моды Евразии, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Поделитесь с друзьями
В минувшие выходные в Екатеринбурге прошла Неделя моды Евразии, сообщили агентству ЕАН организаторы. Напомним, коллекции осень/зима 2009/10 дизайнеры представили под эгидой саммита ШОС. Fashion Week открывает череду мероприятий, которые состоятся в Екатеринбурге в преддверии саммита.

Екатеринбургская публика оценила показы 30 коллекций 59 дизайнеров из 9 стран. России, Латвии, Германии, Индии, Китая, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Последний день EFW – 26 апреля – полностью был отдан конкурсной программе: в течение IX Свердловского областного фестиваля «Мир моды: подиум и улица» состоялись 4 конкурса – «Молодой дизайнер», «New G», «Конкурс одной модели» и «Юная топ-модель».

Сразу нескольких дизайнеров вдохновили на творчество дети. «Каждый ребенок, как и любой взрослый, – индивидуальность, и соответственно, достоин того, чтобы красиво и стильно одеваться. Цветовая гамма коллекции построена на контрасте черного и белого, но то и дело в моделях проскальзывают яркие цвета. Оттенки черного не вредят образам детей, их априори нельзя ничем испортить», – пояснила детский дизайнер Марина Морозова.

Между тем, дизайнер из Казахстана Куралай Нуркадилова привезла в Екатеринбург коллекцию «УРА!АРУай», разработанную по эскизам ее 8-летней дочери. По словам модельера, благодаря использованию особой ткани – неопрена – в крое открывается «нечто космическое, неизведанное; каждая модель – это как открытие новой звезды, путь в неизвестность».

Отметим, что Куралай Нуркадилова занимается не только дизайном одежды: в феврале этого года на благотворительном аукционе Sotheby's одна кукла от Куралай была продана за 17 500 евро, а вторая стала подарком президенту Франции Николя Саркози.

Модельеры не могли оставить в стороне тему кризиса, который, не мешает работе, а открывает новые идеи. «Сегодня, когда весь мир накрыла тень кризиса, нельзя отворачиваться от себя и бояться завтрашнего дня – напротив, самое время расправить крылья и начать полет», – отмечает автор коллекции «Ворон-царь-птица» Alise Trautmane.

«Идея коллекции «Ворон-царь-птица» навеяна сказкой о девушке-птице. Научные исследования доказали, что вороны являются очень умными птицами, умеют успешно приспосабливаться к любым изменениям в жизни и действовать в соответствии с новыми обстоятельствами. Образ девушки-ворона символизирует качества современной женщины: ум, таинственность и любовь ко всему прекрасному, в том числе и гламуру», – пояснила латвийский дизайнер.

Неожиданно для дизайнеров кризис стал трендом: модельеры переосмыслили образ женщины, открыли новые грани творчества и современные тенденции моды. «Моя коллекция – это переосмысление образа женщины в ее первоначальной роли. Во времена любых кризисов, любых потрясений именно женщина олицетворяет спокойствие, умиротворение, ведь она по своей природе созидательница, спасение всего живого», – подчеркнула автор коллекции «Гея» Наташа Дригант.

Отметим, что в сезоне осень/зима 2009/10 актуальным будет сочетание легких и теплых тканей, тонкого кружева и драпа. По словам автора коллекции «17 мгновений…» Никиты Баранова, строгие плащи и пальто будут сочетаться с элегантными женственными блузками и платьями с оригинальными принтами.

«Моя коллекция, создана по мотивам истории любви, рассказанной в кинофильме «Семнадцать мгновений весны». Мы соединили драп, шерстяные костюмные ткани с тонким шелком и кружевами – и добились нужного результата, поймали тот образ, который хотели создать», – подчеркнул екатеринбургский Никита Баранов.

Отметим, что завершением недели моды стал IX Свердловский областной фестиваль «Мир моды: подиум и улица». В течение дня показов компетентное жюри выбрало победителей в четырех конкурсах. «Молодой дизайнер», «New G», «Конкурс одной модели» и «Юная топ-модель». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017