28 апреля 2009, 11:28

Фотографы из стран ШОС открыли в Екатеринбурге уникальную фотовыставку

Фотографы из стран ШОС открыли в Екатеринбурге уникальную фотовыставку «От Великой китайской стены к Каменному поясу», сообщили агентству ЕАН в министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
Фотографы из стран ШОС открыли в Екатеринбурге уникальную фотовыставку «От Великой китайской стены к Каменному поясу», сообщили агентству ЕАН в министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области.

Страны ШОС занимают на карте мира особое положение. В культуре и повседневной жизни проживающих в них народов одновременно сосуществуют несколько измерений времени, история тесно переплетена с современностью, традиционная культура с цивилизацией глобального мира.

Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Александр Александров отметил, что саммит глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества – крупнейшее событие в истории Свердловской области. На Среднем Урале соберутся руководители стран, в которых проживает больше половины населения земного шара.

«Шанхайская организация сотрудничества предполагает не только экономическое взаимодействие государств, но и гуманитарное, и мы должны быть к нему готовы», – подчеркнул Александр Александров. Он выразил слова благодарности деятелям культуры и, в частности, организаторам фотовыставки, которые помогают налаживать творческие связи между странами. «На примере этих замечательных фотографий мы сможем лучше понять язык, менталитет, духовность друг друга и наших стран. Это сближает наши государства не меньше, чем различные экономические контракты и соглашения», – добавил чиновник.

В России впервые в рамках одного проекта представлена фотография Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и России, природа и общество этих стран. Подобраны работы фотографов разных поколений, как признанных мастеров, так и молодых талантливых авторов.

Отметим, что международный фестиваль фотографии «От Великой Китайской стены к Каменному поясу» является одним из главных событий в сфере фотографического искусства Свердловской области. В рамках фестиваля будут проходить выставочный проект «Грань веков», представляющий культуру стран Шанхайской организации сотрудничества, международный конкурс фотографии «Европа и Азия: диалог культур» и фотовыставка «От Великой Китайской стены к Каменному поясу». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017