07 июля 2009, 13:21

Оперный театр представит «Царскую невесту» и «Гензель и Гретель» в новом сезоне

Екатеринбургский театр оперы и балета объявил премьеры предстоящего сезона, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ.

Поделитесь с друзьями
Екатеринбургский театр оперы и балета объявил премьеры предстоящего сезона, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ. Напомним, что Екатеринбургский театр оперы и балета закрыл сезон премьерой балета на музыку Полада Бюльбюль оглы «Любовь и смерть» в постановке заслуженного деятеля искусств Надежды Малыгиной. Также в конце 97-го театрального сезона состоялась премьера оперы-буфф «Свадьба Фигаро» в постановке заслуженного деятеля искусств России Иркина Габитова. Этими же спектаклями 24 сентября Театр оперы и балета откроет новый сезон.

В течение 2009 года зрителей ждут еще две оперные премьеры. В конце ноября режиссер-постановщик Михаил Панджавидзе представит оперу «Царская невеста». Отметим, что работать над ней будет творческий дуэт из Большого театра России: Михаил Панджавидзе – режиссер Большого театра, а дирижером-постановщиком выступит Павел Клиничев, дирижер Большого театра. Перед Новым годом состоится премьера для маленьких зрителей – опера для детей по сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель» в постановке Алины Чевик, режиссера Государственного академического театра Московская оперетта. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня